2 Ошибки в кардио тренинге, которые вы до сих пор совершаете!

31.03.2018

Споры о способах потери жира бесконечны: длительное кардио против интервального, частое питание против голодания, длительное и легкое кардио или короткое интенсивное, и так далее. Очевидно, что кардио-тренировка представляет большой интерес. К сожалению, большинство людей по-прежнему делают 2 вещи неправильно, и это убивает их результаты ... Насколько я могу судить, есть две основные причины, по которым люди все еще портят свои кардио-программы для потери жира.

ПРИЧИНА № 1:


Недостаточный фокус на общем количестве сжигаемых калорий

Большинство людей не сжигают достаточно калорий.

Зачем? Ну, я думаю, они слишком заняты, заботясь о «правильном» типе упражнений (выбор тренажера или двигательной активности), режиме (стабильное или интервальное), «оптимальном» соотношении интервалов или «лучшей» продолжительности.

Некоторые люди выходят на беговую дорожку со скоростью 4 км. в час, что похоже на легкую прогулку, и они думают, что, пройдя заданное время, например, 45 или 60 минут, с завершением продолжительности «X» они получат результат, которые они хотят.

Так же, у нас есть люди, которые нашли или сами составили какой-то мега-интенсивный, супер-пупер короткий протокол тренинга, как «4-минутная забавная тренировка из Японии». Просто потому, что тренировка отличается высокой интенсивностью и выполняется в промежутках , они также уверены, что получат желаемые результаты.

Что отсутствует в обоих случаях? Осознание того, что полная потеря жира с течением времени зависит от общего количества сжигаемых калорий с течением времени (если вы, конечно же, не меняете свою диету).

А ТАКЖЕ…

Общее количество сжигаемых калорий является рещультатом ИНТЕНСИВНОСТИ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ, а не интенсивности ИЛИ продолжительности.

Слишком много внимания к одной переменной, исключая другую, может привести к менее оптимальной трате калорий и неутешительным результатам. И помните, интенсивность и продолжительность - это * переменные * не абсолютые! («Переменная» означает, что вы можете изменить их ... даже если ваш «гуру» говорит, что вы не можете!)

Когда вы понимаете взаимосвязь и взаимодействие между ИНТЕНСИВНОСТЬЮ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ, вы определяете «ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ», когда взаимоотношение этих переменных оптимизирует ваш расход калорий исходя из вашего текущего состояния здоровья и вашей потребностей.

ПРИЧИНА № 2:


Слишком много внимания тому, какие калории вы сжигаете.

Насколько я могу судить, есть одна ошибка, которая по-прежнему делает кардио тренировки людей бессмысленными, и это ...

Слишком много внимания уделяется тому, что вы сжигаете во время тренировки - жиры или углеводы - также известные как «расходный материал».

Эта идея исходит из пресловутого мифа о «сжигании жира», который на самом деле говорит людям о том, что нужно заниматься МЕДЛЕННЕЕ и с МЕНЬШЕЙ интенсивностью, чтобы сжигать жир.

Подожди минутку. Поп-викторина. Какая тренировка сжигает больше калорий?

(A) 30-минутная прогулка по парку
(B) 30-минутное, сверх интенсивный бег?

Ответ очевиден...


И все же у нас есть тренеры, авторы и рекламные гуру, которые говорят нам, что мы должны замедляться, если хотим сжигать больше жира ???

Причина, по которой люди все еще покупаются на это, состоит в том, что миф «зоны жиросжигания» звучит правдоподобно из-за двух небольших научных фактов:

Чем выше интенсивность, тем больше углеводов вы сжигаете во время тренировки.
Чем ниже интенсивность, тем больше жира вы сжигаете во время тренировки.
И в этом проблема... Вы должны сосредоточиться на общем подсчете калорий и общем сжигании жира во время тренировки и в течение всего дня, а не только на то, какой тип топлива вы используете во время тренировки.
Не то, чтобы, окисление жировых клеток не имеет значения, но что, если у вас есть высокий процент окисления жира, но при этом очень маленькое количество сжигаемых калорий?

Если вы действительно хотите быть в «зоне сжигания жира», вы можете сидеть на своем диване целый день, и вы будете держаться в зоне жиросжигания, потому что «сидение на диване» выполняется низкой интенсивностью.

(Конечно, «диван» только сжигает всего 37 калорий за полчаса ...)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!


Сосредоточьте свое внимание на том, как вы можете сжигать больше ВСЕГО калорий во время тренировки и в течение всего дня.

Если вы хотите сжигать больше жира, сжигайте больше калорий, и вы можете это сделать, манипулируя ЛЮБОЙ из переменных: интенсивностью, продолжительностью и частотой.

Если вы создадите свою тренировчную программу на этой концепции, вы будете на правильном пути.

НО ПОДОЖДИТЕ - ЕСТЬ ЕЩЕ КОЕ ЧТО ...

Естественно, мы могли бы утверждать, что это не совсем так, и есть сотни других причин, по которым ваша кардио-программа может не работать ... и я бы согласился, конечно. Но принципы, изложенные выше, должны быть в вашей голове в первую очередь.

Вы также должны не забывать о питании.

Например, многие люди увеличивают потребление пищи вместе с тем, как начинают делать кардио, тем самым возвращая себя в каждую калорию, которую они сожгли во время тренировки! Затем некоторые из них имеют наглость сказать: «СМОТРИТЕ, кардио не работает!»

Кстати, это точная причина, по которой некоторые исследования показывают, что добавление аэробной тренировки к рациону «не улучшало сжигание жира»: это не потому, что кардио не работало, а потому что исследователи не контролировали диету и испытуемые ели больше !!!

Само собой разумеется, что питание - это основа, на которой строится каждая программа потери жира.

Всем удачи и спортивных достижений!