Креатин - ключ к силе!!!

Креатин, от греческого kreas (плоть), креатин является производным аминокислоты, обнаруженным во всех клетках организма, но он хранится в основном в мышцах. Он играет важную роль в тканях, где уровни энергии быстро растут и падают, например мышцы.

Креатин действует как короткий резкий взрыв энергии для наших клеток. Креатин также перемещает энергию между клетками, откуда она генерируется там, где она нужна.

Как следует из названия, креатин, естественно, содержится в плоти и получать его лучше всего через диету, богатую рыбой, мясом и другими продуктами животного происхождения. Поскольку креатин важен для функционирования всех клеток, наше тело также само синтезирует его.

Диета, содержащая продукты животного происхождения, может закрывать 50% ежедневной потребности в креатинае, а остальные 50% синтезирует организм.

При нормальных обстоятельствах здоровый человек может поддерживать адекватный уровень креатина, даже если они предпочитают следовать вегетарианской или вегетарианской диете.

Почему люди принимают креатин в виде добавки?


Естественный и дополнительный креатин оказывают одинаковое воздействие на организм, но концентрация креатина в добавке намного выше. Вот почему спортсмены часто используют добавки креатина. Это помогает им тренироваться и повышать производительность мышц.

Начальная доза для спортсменов - 0,3 г на каждый килограмм веса тела в день (так что если вы весите 60 кг, вы будете принимать 60 х 0,3 = 18 г креатина каждый день) в течение недели. Затем порция составляет 0,075 г на кг в день (или 4,5 г в день для того же 60 килограммового человека). Когда в вашем теле будет достаточно креатина, избытки его выйдут вместе с мочей.

Креатин также важен для функции мозга, так как ваш мозг использует много энергии. Некоторые предпочитают принимать креатин, чтобы улучшить мыслительные процессы. Проводились многочисленные исследования, чтобы оценить, могут ли добавки креатина быть полезными при лечении нейро-дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и умеренная депрессия.



Сейчас в интернете недостаточно информации об использовании креатина в виде добавки среди детей, подростков и беременных женщин, поэтому принимать их этим группам людей не рекомендуется. Те, у кого имеются заболевания печени, также следует обратиться за профессиональным советом, прежде чем принимать любые добавки, включая креатин.

Хотя добавки безопасны для широкой общественности, нет необходимости дополнять нормальную сбалансированную диету креатином.


Бодибилдеры часто используют креатин, белок и другие добавки, чтобы максимизировать отдачу от своих тренировок.


Креатин был опробован при лечении ряда заболеваний, при которых мышечные волокна разрушаются. Успешное применение креатина в этой области помогло многим людям больным мышечной дистрофией.



Является ли креатин вредным?


Время от времени креатин смешивается с креатинином - продуктом распада. Тело поддерживает плотное соотношение креатина и креатинина, поэтому чем больше креатина в вашем организме, тем больше вероятность иметь избыток креатинина в моче.

Повышенный креатинин в моче обычно принимается как знак того, что наши почки не фильтруют кровь. Также были опубликованы исследования, которые связывают использование креатина с дисфункцией почек.

Несмотря на то, что были опубликованы исследования, которые указывают на потенциальный вред или побочные эффекты, научные исследования, тестирующие эти случаи, пришли к выводу, что креатин безопасен.

В некоторых случаях креатин вызывает удержание воды в организме. Это означает, что он может отрицательно влиять на функции почек, но большинство исследований показало, что это не так. Некоторые исследования показали, что добавка приводила к увеличению веса, вероятно, из-за задержки воды.

Мнение большинства экспертов заключается в том, что креатин не связан с нефротическим синдромом (заболеванием почек), поэтому его употребление можно считать безопасным для организма.

Всем удачи и спортивных достижений!!!