Забор из профнастила под ключ: особенности установки

15.05.2018

Сегодня многие предприниматели и небольшие компании предлагают такую услугу, как забор из профнастила под ключ. Действительно, для загородного дома - это оптимальный вариант заграждения. У этого типа заборов есть немало преимуществ. А при заказе забора под ключ к ним прибавляется еще одно - расчет профнастила и все измерения берет на себя подрядчик, да и выбором материала также занимается он, так что хозяину участка остается только принять работу. И зачастую это оказывается гораздо выгоднее, чем самому тратить время и деньги на то, чтобы установить такую конструкцию. В нашей компании на забор из профнастила в Тюмени цены одни из выгодных.


 Преимущества заборов из профнастила
Преимущества заборов из профнастила

Этот тип ограждения считается идеальным вариантом для дачи сразу по нескольким причинами. Это и долговечность материала, из которого оно изготовлено, и его устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды (морозам, перепадам температуры и осадкам - и все благодаря оцинковке и полимерному покрытию). Кроме того, такие заборы отличаются сравнительно небольшим весом, что позволяет отказаться от устройства дорогостоящего основания под них. И в то же время профнастил позволяет обеспечить защиту участка от проникновения и даже просто от любопытных соседей, любящих наблюдать за живущими рядом людьми.

Наконец, заборы из профнастила С-8 смотрятся достаточно респектабельно, и всегда есть возможность выбрать цвет, который будет сочетаться с отделкой дома и окружающим ландшафтом.


 Как строят заборы из профлиста под ключ?
Как строят заборы из профлиста под ключ?

Для того чтобы разобраться, как строят забор из профнастила под ключ, нужно рассмотреть весь алгоритм. А он сводится к следующему:

  • точный расчет периметра участка;
  • разметка на местности положения забора, определение мест, где будут установлены опорные столбы. Шаг между ними должен быть не менее 3 м;
  • расчет профнастила. При этом учитывается высота забора по периметру, а также принимается во внимание наличие калитки и ворот;
  • установка самих опорных столбов. Для этого предварительно нужно приобрести металлические трубы квадратного или круглого сечения. Те отверстия, которые будут обращены вверх, нужно заварить, чтобы в них не попала вода. На дно ям для столбов обязательно засыпают гравий и заливают бетон;
  • установка лагов, они крепятся при помощи электросварочного аппарата;
  • укладка профнастила на лаги.

Если все будет проделано качественно, то больше никаких действий предпринимать не надо. Но если где-то профнастил был поцарапан при установке, такие царапины обрабатывают, чтобы через них не попала влага.