1 универсальный приём как научиться читать английские слова

31.03.2018

Слышали ли вы о какой-нибудь методике, технике или приёмах чтения английских слов? Есть правила чтения, но их много и чтоб их выучить нужно как минимум 2 месяца. То, что описано далее стоит продолжения своего развития, пожалуй, займусь. Большинству, конечно, сам английский не так то и нужен, но прочитать информацию на коробке купленного товара, инструкции в игре или название иностранного сайта интерес есть у многих.

Суть и принцип данной техники обещает, при регулярном использовании в течение 2 недель понять и разобраться в дебрях чтения английских слов, именно чтения, перевод самих слов можно вбить в онлайн переводчик, в этом затруднений нет. И так получайте единственный, считаю универсальный приём успешного прочтения на 70% практически любых английских слов. Процент выше среднего, но ведь есть, как и в любом другом языке исключения и нюансы.

Лёгкий пример чтения английского слова

На рисунке 1 дан пример лёгкого слова deep, давайте разберёмся на реальном примере. Первую букву находим в таблицах, она «д» (рис.2). Берём первую и вторую буквы, есть ли такое сочетание на рисунках или нет. Убеждаемся, что нет. Смотрим на первую, вторую и третью буквы, ищем тройное сочетание, его нет. Оставляем первую букву, она остаётся «д», смотрим только на вторую и третью буквы, ищем данное сочетания, находим на рисунке 1, читается «и». Получается уже «ди…». Ищите последнюю букву, находим на рисунке 2 – это «п». Собираем результат вместе «дип». Всё, и никакой учитель не нужен.

Тот самый приём

Вывод, получается правило чтения английских слов, но всего лишь одно, уже радует. Давайте разобьём его на пункты:

1. начиная с первой буквы, обращаемся к рисункам;

2. беря первую и вторую буквы, так же обращаемся к рисункам;

3. внимание переходит н первые три буквы, отыскиваются в рисунках;

4. ищем сочетания, пока они не найдутся в рисунках;

5. если нет сочетаний, оставляем одну букву, так как она читается;

6. формируем английское слово, прочитываем;

На рисунке 10 показана схема ведения взора на буквы и их сочетания.

Если потеряли смысл, прочитайте и вникните ещё раз. Как вы заметили, почти всё решает зрение и внимание.

Пример средней сложности

Разберём средней сложности слово «straight». Обращайте внимание на цветовые выделения.

Как видно сочетания «st» и «str» на рисунках не существуют, следовательно, они читаются сами по себе, «стр». Судя по выделениям «ai» имеется в рисунке 4 – «эй» получаем «стрэй». Далее «gh» немые, не читаются. Остаётся последняя буква «t» - т. Что у нас получилось «стрэйт». С помощью правила и набора сочетаний в рисунках мы справились с чтением этого английского слова, ура!

Всё получилось по правилу описанному выше в пунктах 1- 6. Нам просто нужно:

· набор сочетаний букв;

· знание и соблюдение единственного правила;

· в день прочтение от 6 до 9 слов;

Что делать со всем этоим

Период в две недели с прочтением в данный период 80 – 100 слов взян не с проста. Именно этот период и это количество позволит охватить почти все варианты подобных английских хитростей в чтении ангглийских слов.

Главное выбирайте в интернете или английских учебниках более мудрёные слова, на первый взгляд трудно читаемые. Ведь английское слово может содержать несколько буквосочетаний и каждый будет со своими особенностями – «Говори Ливерпуль, читай Манчестер».

Более сложный пример чтения английских слов

На рисунке 7 дано слово, попробуйте, используя информацию с этой статьи прочитать его, будьте внимательны с рисунками и поиском нужных сочетаний. Используйте рисунки 7, 8, 9. Если посмотреть на цветные выделенные сегменты можно обо всём догадаться и понять.

Последняя буква «е» в английском языке не читается.

Успехов в чтении английских слов.