2 варианта полезного домашнего мойонеза

30.03.2018

Вариант майонеза 1

Здесь предложу рецепт натурального майонеза, вкусно, полезно и никаких добавок.

1. Взбиваем в миксере добела желтки;

2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать;

3. Добавляем горчицу и продолжаем взбивать;

4. Добавляем соль и продолжаем взбивать;

5. Самый ответственный этап — во взбиваемую смесь нужно осторожно, струёй вливать растительное масло, продолжая процесс взбивки смеси миксером. Если влить большой порцией, то смесь расслоится и не взобьётся!

6. После того как влили масло, смесь сильно загустеет, теперь добавляем уксус. Смесь станет жиже и побелеет. Все майонез готов!

Вариант майонеза 2

Для этого рецепта рекомендуется использовать ручной блендер и удобную для Вашего использования ёмкость. До куриного яйца добавляем соль и перец, подстраивая под свой вкус. Обычно добавляют не больше, чем щепотку обоих ингредиентов. Миксируем блендером до получения белой пенки.

Следующий ингредиент – это масло. Стоит добавить малость оливкового масла, а уже густоту майонеза регулировать подсолнечным. Это делается по трём причинам:

• оливковое масло очень полезно для здоровья;

• если использовать только оливковое масло, майонез может горчить;

• вкус подсолнечного масла более традиционный для нашего организма, поэтому при добавлении майонеза в блюда не будет резкого контраста между вкусами;

Про масло

Добавлять масло в майонез нужно постепенно. Так как куриное яйцо имеет разный размер и на густоту также влияет оливковое масло, добавленное вначале. После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок, буквально пару капель. Он украсит вкус. Будьте готовы к тому, что сок сделает майонез реже, поэтому снова можно добавить совсем немного масла и снова взбить блендером.

Также скажем, что если у Вас не найдётся оливковое масла или лимонного сока, не расстраивайтесь. Можете приготовить майонез только с подсолнечным маслом, но тогда он будет иметь несколько большую жирность.