Семёрка советов сэкономить на продуктах без ущемления

13.07.2018

В современном мире, когда о кризисах экономик разных стран знают даже школьники, многие задумываются об экономии, тем более что цены на продукты стремительно растут вверх. Опытные хозяйки знают, что посещать огромный супермаркет без списка необходимых продуктов, крайне не рационально, так как можно накупить очень много, а в итоге кушать все равно нечего. Вашему вниманию, несколько секретов, как можно сэкономить на продуктах питания, при этом не оставить семью голодной.

1. Основа основ, но стоит повторить - составление списка необходимых продуктов с количеством и примерной стоимостью. Это нужно для того, чтобы ещё дома вы смогли подсчитать количество затрат и не брали с собой лишние деньги, дабы не искушать судьбу и кошелёк! Именно поэтому имеет смысл брать с собой в магазин не пластиковую карту, а наличные деньги, с ними, как показывает практика, сложнее расстаться.

2. Покупайте сыпучие продукты - крупы, сахар, муку и т.д. на оптовых рынках. Выгода очевидна - оптовые цены гораздо ниже розничных, при этом можно на некоторое время вычеркнуть эту статью расходов из списка.

3. Не покупайте полуфабрикаты! Наверное, каждая хозяйка, у которой нет времени на приготовление ужина, покупает полуфабрикаты, но следует отметить, что такие продукты гораздо дороже, да и качество у них оставляет желать лучшего. То же самое касается замороженной рыбы и морепродуктов. Поэтому не стоит лениться и выделять время на приготовление свежих и полезных блюд для своей семьи.

4. Что же касается молочных продуктов, сыров и колбас, то выбирайте те, которые производятся у вас в городе. Они будут как минимум дешевле и как максимум более свежие.

5. Кроме того, внимательно читайте ценники и этикетки на товарах. На ценниках зачастую указывают цену за 100 г продукта, а в итоге на кассе вам предъявят счёт за полный вес. Тоже самое и с этикетками. Например, растительное масло выпускают в разной таре - 1 л, а также 950 и даже 900 мл, поэтому при кажущейся экономии, можно купить продукт с меньшей массой.

6. Что же касается хлеба, то его нужно брать столько, сколько вы и ваша семья сможет съесть. Хлеб - это скоропортящийся продукт, который зачастую просто черствеет и выбрасывается.

7. А ещё не идите на хитрости мерчендайзеров, внимательно изучайте весь ассортимент магазина, а не бросайтесь на то, что стоит на уровне глаз, ведь там, как правило, стоят более дорогие товары.

Продукты ежедневного потребления находятся в конце магазина, чтоб покупатель, идя к ним, по пути соблазнился зацепить ещё что-нибудь не из его списка.