Бефстроганов

Бефстро́ганов «говядина по-строгановски» — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

500-600 грамм говядины

3 головки лука

0,5 стакана подсолнечного масла

800 мл сливок

чайная ложка черного молотого перца

Говядину нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Хорошо отбейте (лучше деревянным молотком, если только железный накройте пищевой плёнкой что-бы не прилипало к молотку)

Лук почистить и нарезать кольцами (полукольцами)

Обжарить лук в подсолнечном масле до золотистого цвета

Отбитое мясо необходимо нарезать полосками

Перемешайте отбитое и порезанное мясо в сковороде с луком, посолите по вкусу

Если сковорода маленькая, разделите на несколько порций, мясо с луком должно прожариться, а не тушиться

Жарить до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Жидкости кроме масла в сковороде быть не должно

Залейте всё это сливками добавьте черный молотый перец и поставьте на медленный огонь до загустевания сливок примерно 2-3 минуты.