Хлеб с сыром и зеленью

01.04.2018

Практически все любят сыр. Но если он ещё и приготовлен с чем, особенно с хрустящим хлебушком, то это просто фантастика вкуса.

Для приготовления хлеба нам понадобиться:

0,5 кг пшеничной муки

столовая ложка сахара

полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей

чайная ложка соли

330-350 мл воды

2 столовые ложки оливкового масла

Просеять в большую миску или чашку для миксера половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и сахар и всё это перемешать.

Нагреть воду до температуры 36-38 градусов

Добавить в мучную смесь теплую воду и перемешивать лопаточкой или миксером на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния в течении 10-15 минут.

Смазать растительным маслом большую чистую миску, выложить в неё тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме в двое.

Для начинки:

30 г сливочного масла

250 г твёрдого сыра

4 веточки свежего базилика

4 веточки свежей петрушки

2 веточки свежего розмарина

1 зубчик чеснока

Натереть сыр на крупной терке. Базилик, петрушку и розмарин мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность припыленную мукой, слегка обмять и раскатать в квадрат. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, сверху равномерно посыпать тертым сыром, зеленью и чесноком. Нарезать тесто на квадраты и сложить их стопкой и вертикально установить в подготовленную форму с бумагой для выпечки. Накрыть заготовку полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте ещё на 3-40 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать хлеб в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!