Как улучшить вкус вина

01.04.2018

Вы пригласили в гости друзей и решили их угостить хорошим вином. Предлагаю вам способ который сделает Ваше вино просто замечательным, и ваши друзья будут от этого в восторге. Вы наверное слышали термин "Вино должно дышать", и видели что в фильмах герои разливают вино в широкие фужеры. Дело в том что воздух помогает вину "раскрыться" и оно обретает свой ественный вкус и запах. Вино которое "подышало воздухом" более выразительное на вкус, приятное на запах. Попробуйте сравнить вино которое "подышало" и которое было закрыто и вы ощутите разницу.

Как заставить вино дышать?

Можно перелить его в "декантер" - ёмкость, напоминающую графин. Но можно и сделать проще. Перелейте в стакан вино, что-бы остатки в бутылке оставалось до расширения горлышка. Для большей площади насыщения воздухом, оставьте бутылку открытой и примерно каждые 1-2 минуты взбалтывайте. Сделайте так 4-5 раза. Не бойтесь за осадок. Как правило, вино у нас продаётся молодое и там осадка нет. Осадок появляется у вин с выдержкой от пяти лет.

Данную процедуру можете спокойно делать на пикнике, в гостях, у себя дома. И для этого не нужно специального графина.