Котлеты жареные

01.04.2018

Чем больше мяса, тем больше котлет )))

0,5 кг свинины (желательно окорок)

0,5 кг говядина (если телятина, будет менее жирное)

150 грамм белого хлеба

2-3 головки лука

соль

панировочные сухари

подсолнечное масло

Хлеб порежьте на кусочки для мясорубки и замочите минут на 5-10 в холодной воде

Мясо порежьте кусочками положите в мясорубку или блендер и перекрутите

Лук почистить и порезать кусочками. Перекрутите в мясорубке или блендере

Хлеб хлеб от воды, также перекрутите в мясорубке или блендере

Выложите фарш в широкую миску, добавьте перекрученные хлеб и лук, перемешайте подсаливая по вкусу и желательно отбивать, поднимая и с силой кидая обратно.

Отбитый фарш не расплывается после формирования.

Разделите фарш на одинаковые части (размеры будущих котлет регулируйте сами)

Руками придайте котлетам овальную или дискообразную форму

Панировочные сухари насыпьте на доску и расровняйте

Обваляйте котлету в панировочных сухарях со всех сторон

Нагрейте сковороду, налейте после нагрева подсолнечное масло на 3-5 мм ото дна

Дождитесь пока нагреется подсолнечное масло, выложите котлеты и убавьте огоно до среднего или чуть ниже.

Жарить с каждой стороны примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины котлеты)

Мы любим жареные котлеты с толчёной картошкой