Солянка сборная мясная

01.04.2018

Для приготовления солянки сборной мясной понадобиться (примерно 5-6 порций):

200-250 г ветчины;

200-250 г буженины

150-200 г докторской или молочной колбасы (колбаса варёная)

6-7 штучек охотничьей колбасы

3 большие луковицы

2 моркови (примерно 200 г)

Соленые огурцы 150-200 г

Зелень (лук, укроп, петрушка)

Лимон

Маслины

Я предпочитаю готовить в казане (5 литров)

Буженину и ветчину нарежьте не большими кубиками, налейте подсолнечного масла в казан и высыпьте туда нарезанное мясо. Слегка обжарьте.

Нарежьте варёную колбасу кубиками и слегка обжарьте на сковороде в масле

Нарежьте охотничью колбаску кольцами (её обжаривать не нужно)

Лук предпочитаю нарезать что бы он получался длинными тонкими макаронинами. Лук необходимо обжарить в сковороде до золотистой корочки.

Морковку нарежьте соломкой по длине примерно 2-3 см

Нарежьте соленые огурцы кубиками

В казан с обжаренным мясом наливаем 2 литра воды, засыпаем вареную обжаренную колбасу, охотничьи колбаски, обжаренный лук, морковку, огурцы. Всё это варим на 30 минут.

Выключаем плиту ждём остывания градусов до 50 и насыпаем мелко нарезанную зелень. Разливаем по блюдам добавляем 1-2 маслины, 1-2 дольки лимона и сметаны. (всё это по вкусу)

P. S. Соли насыпать не нужно, я предпочитаю выдавливать пол лимона в казан с солянкой вместе с зеленью.