Суп из грибов по деревенски

01.04.2018

Суп из грибов это не только вкусно, но и полезно. В грибах много микроэлементов которых больше нету в других продуктах, но которые необходимы организму. Попробовав один раз вам захочется его ещё и ещё.

Для приготовления супа нужно:

25-30 г сушеных грибов

300 г картофелины

2-3 морковки

2 головки лука

подсолнечное масло

100-150 г рисовой крупы

соль

сметана по вкусу

Замачиваем на 2-3 часа грибы в холодной воде

Положите грибы в кастрюлю и залейте кипятком так что бы грибы были полностью покрыты, накройте крышкой и дайте им настояться минут 20-25

Рис насыпьте в кастрюлю и залейте водой примерно на фалангу пальце, варите до тех пор пока вода не выкипит

Картошку нарежьте небольшими кубиками (предпочитаю соломкой)

Мелко нарежьте лук, морковку можно натереть на крупной терке. Морковь и лук необходимо обжарить в растительном масле периодически помешивая примерно 10 минут (до окраски масла в цвет моркови)

Варёные грибы хорошо промойте и нарежьте не большими кусочками

Отвар от грибов процедите через марлю или мелкое сито, добавите 2-2,5 литров кипяченой воды

Перелейте жидкость в кастрюлю, поставьте на плиту. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10-12 минут

Добавьте в суп картофель, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения. Варите 10-12 минут.

Добавьте в суп лук и морковь доведите до кипения и засыпьте рис.

Доведите до кипения, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

По вкусу можно добавить сметану и зелень.