Более 100 инспекторов калужской ГИБДД отправятся в Саранск на ЧМ-2018 .

22 March 2018

105 инспекторов ДПС калужской Госавтоинспекции отправятся на два месяца в Саранск на время подготовки и проведения Чемпионата мира футболу (ЧМ).

Инспекторы будут обеспечивать безопасность дорожного движения при проведение игр, сообщил начальник ГИБДД региона Алексей Холопов на комиссии по БДД при правительстве Калужской области.

"105 человек личного состава ДПС направляются на 2 месяца в Саранск для обеспечения безопасности дорожного движения при проведении ЧМ-2018.

Еще 45 сотрудников будут обеспечивать безопасность движения сборной Сенегала на территории Калуги.Они будут статично находиться на месте без права перемещения", - сказал Холопов.

Саранск станет одной из принимающих сторон ЧМ в России, здесь пройдут 4 матча группового этапа.

На площадке в Калуге будет тренироваться сборная Сенегала, в Калуге футболисты будут и жить.На игры команды будет летать из аэропорта Калуги самолет авиакомпании Россия.ЧМ пройдет в июле этого года.

С перенаправлением личного состава ГИБДД в Калуге опасаются осложнения общей ситуации с аварийностью на дорогах.

Не учитывается и сокращение постоянного штата сотрудников ведомства.

В Калужской области абсолютные значения дорожно-транспортного травматизма остаются высокими.

В среднем за сутки на территории региона происходит 5 ДТП, в которых погибают или получают ранения люди.В 2017 году зарегистрировано более полутора тысячи аварий, в результате которых 173 человека погибли, 2060 получили ранения.