Деньги россиян достанутся Английским банкам.

Британские банки начнут отъем средств неизвестного российского происхождения

Не так давно вышел закон "О криминальных финансах". И теперь власти приступают к экспроприации активов у обосновавшихся на их территории российских граждан.

После публикации ''кремлёвского доклада" минфином США, в котором фигурируют большинство представителей российской элиты, британские власти присоединились к отъему средств у российских олигархов, облюбовавших Лондон и вообще британскую юрисдикцию. Она весьма удобна для ведения непрозрачных дел благодаря особенностям местного законодательства. Однако теперь это уже почти в прошлом. Начавший действовать с этого года закон "О криминальных финансах", теоретически направленный против всех подозреваемых в коррупции иностранцев, острием своим направлен именно против граждан России.

Замминистра внутренних дел Британии Бен Уоллес, объявил, что уже определены десятки лиц, которым в самое ближайшее время будет предложено объяснить происхождение денег, на которые ими были приобретены активы в королевстве. 

Он указал, что речь идёт прежде всего о лицах, связанных с российским государством, выводящих деньги из России с помощью подставных компаний через западные банки. Уоллес добавил: "Если у парламентариев из страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже (престижном районе Лондона, популярном у российских богачей ), который стоит миллионы, и они не смогут объяснить, каким образом за него заплатили, мы арестуем такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности"

Как признал в интервью ТАСС генпрокурор России Юрий Чайка, "за последние десятилетия лишь в Лондон из России уплыли десятки миллиардов долларов вместе с беглыми банкирами и прочими олигархами, которых западные спецслужбы, бесспорно, давно посадили на крючок, используя в своих целях"
И эти люди, несмотря на то, что Генпрокуратура направляла в Лондон четыре десятка запросов на выдачу этих лиц, "весьма неплохо себя чувствуют на Туманном Альбионе, гуляя там на украденные у нашего государства денежки". 

Российская элита держит на западе от 1,5 до 2 триллионов долларов, это по скромным оценкам. По большей части это все украденные у россиян деньги, по средствам коррупции или прямого воровства из бюджета. Подтвердить их будет невозможно, собственно 90% денег достанется банкам за борьбу с Российской коррупцией.

А самое главное - замороженные счета и активы это прямой рычаг давления на Российскую власть. Чем развернется история - посмотрим.