Сиреневое масло избавит от всех болезней - готовим масло впрок

15.05.2018

Весна, скоро лето. Во всех парках, скверах садовых участках пышно зацвела сирень. Столь обычная сирень, а мало кто знает, что она имеет уникальные лекарственные свойства. И даже травники сейчас ее используют в лечении различных болезней.

Сирень использовали давно не одну сотню лет. В Османской империи было огромное количество сирени и именно там впервые стали ее использовать в народной медицине и парфюмерии.

В сирени содержится аскорбиновая кислота, эфирные масла, флавоноиды. Отличное жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство.  Готовят из сирени - чай, масло, компрессы и различные мази, отлично помогающие при ревматизме,  артрите, радикулите, пяточной шпоре,подагре.

Масло сирени невозможно купить практически нигде. Но возможно приготовить дома. Процесс простой и не трудный. Главное собирать цветки сирене не в промышленных зонах и около пыльных дорог.

Для приготовления масла нужно будет:

- сирень - свежие цветы

- масло растит. (любое без запаха)

- банка литровая с крышкой

- марля

Если собрали ветки с цветками, надо отделить цветы и уложить полностью доверху в банку. Масло подогреть в любой емкости до 40 градусов и залить так же доверху цветы. Закрыть крышкой и оставить на 2 дня.

Процедить масло в чашку или другую чистую банку и цветки отжать в масло. Новые свежие цветки залить подогретым маслом (что процедили и отжали, цветы  "старые" выкинуть). Настаиваем два дня и повторяем все так же процедить, отжать -масло подогреть и залить им новую порцию свежих цветов. Повторять пока масло не станет ароматным с ярким запахом сирени.

Применение сиреневого масла:

- при головных болях - мигрени нужно растирать виски и лоб.

- при ревматизме и больных суставах массировать с маслом больные места.

- можно добавлять в крема, кондиционер, шампунь, лосьоны - это придаст не только сиреневый запах но и дополнит ваши средства ценными веществами.

- добавлять в чистящие средства при уборке и чарующий аромат наполнит весь дом.

-  можно использовать в ингаляциях.

- масло лечит бронхит, простуду, ангину, грипп,

- снимает стресс и нервные расстройства.

-  усиливает половое влечение как у женщин, так и у мужчин.

- при варикозном расширении вен. Делают примочки, компрессы на ночь из пропитанных маслом хлопковых салфеток, сверху оборачивая их пищевой пленкой.

Понравился этот рецепт? Тогда не стоит терять время —  пора собирать сирень и делать сиреневое масло!

Рады будем если вы оцените пост. Подписывайтесь на новые уникальные рецепты красоты и здоровья.