5 самых многодетных семей в мире

2,8k full reads
3,9k story viewUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
5 самых многодетных семей в мире

Иметь большую шумную и дружную семью мечтает практически каждый человек. Однако не все решаются воплотить эту мечту в жизнь. Ведь огромное семейство – это не только море счастья, радости и любви, но и огромная ответственность. А так же колоссальные материальные и моральные затраты.

Семьи, решившие стать многодетными – заслуживают самых больших похвал и уважения. Ведь дать жизнь, воспитать, вырастить и отправить во взрослую жизнь целую орду ребятишек – это настоящий человеческий подвиг! Далее в статье пойдет речь о пяти самых многодетных семьях мира.

5 самых многодетных семей в мире


Супружеская пара Намени, проживающая в селе Острица на Украине, воспитывают 21 родного ребенка. Из них 11 мальчиков и 10 девочек. Усыновленных детей среди них нет, Янош и Элеонора являются верующими людьми и каждого ребенка воспринимают как дар Божий. Имена им дают исключительно библейские. Четверо старших детей имеют свои семьи, живут отдельно от родителей и даже уже подарили им внуков. В целом семья живет дружно и счастливо: девочки помогают маме по дому и на кухне, а мальчики – папе по хозяйству и на огороде. В 2011 году Элеоноре было присвоено звание матери-героини. Кроме того, женщина была внесена в Книгу Рекордов своей страны, как самая многодетная мать.

5 самых многодетных семей в мире


Еще одна многодетная семья проживет в Воронежской области России.
Елена и Александр Шишкины вместе уже более 40 лет и за эти годы они смогли родить целых 20 детей! 9 из них мальчики, остальные 11- девочки. Живет эта большая и дружная семья в совхозе. Для того чтобы себя прокормить, большое семейство неустанно трудится на приусадебном участке. Есть у их и своя небольшая ферма: куры, утки, свиньи, корова. Крепкие семейные узы помогают семье справляться как с мелкими бытовыми проблемами, так и с крупными неурядицами. Семья внесена в Российскую Книгу рекордов как самая многодетная, а Елена Георгиевна удостоена звания мать-героиня.

5 самых многодетных семей в мире


Американская пара Даггар является родителями 19 детишек. Проживают они в штате Арканзас в большом загородном доме. Дети не посещают государственные школы и получают образование на дому. Всех своих детей Мишель и Боб воспитывают довольно строго: они ограничены в просмотре телевизора и доступе в интернет, еще одно табу касается любых свиданий и близких отношений до свадьбы. Все их домашние дела отец четко распределяет и дает задания на день, чтобы каждый мог выполнить порученную ему работу. Примечательно так же то, что имена всех детей начинаются на одну и ту же букву «J». Наибольшую известность семья получила в 2008 году, когда они стали героями одного американского реалити-шоу которое популярно и до сих пор.

5 самых многодетных семей в мире


Самой многодетной матерью Великобритании считается
Сью Редфорд, родившая 19 детей. Проживает все это огромное семейство в большом частном доме. Помощи от государства они не получают, а единственный источник их дохода – это небольшая пекарня, трудится в которой отец этого огромного семейства. Важно отметить, что первого ребенка женщина родила, когда ей было всего 14 лет. Ноэль и Сью Редфорд были приемными детьми и это стало толчком к созданию такого большого семейства.

5 самых многодетных семей в мире


Семья Алтуховых, проживающая недалеко от Санкт Петербурга, воспитывает 15 детей, большинство из которых - мальчики. Отец семейства является священнослужителем и сам был рожден в многодетной семье. Все их дети соответствующего возраста, получают образование в одной школе, а в свободное от учебы время посещают секции музыки и рисования. С рождением 10 ребенка Анна Алтухова получила звание матери-героини. Всего в декретном отпуске она находится уже более 18 лет. Семья эта очень счастливая, дети живут дружно, старшие с радостью помогают малышам. Увеличивать семью пара не планирует, но если Бог даст еще ребенка – примут его как благословение свыше.