Астрология это язычество

Часто люди ищут в религии все что угодно – кроме Самого Бога. А если в поиске человек перебирает различные религиозные и магические средства, тем самым он изменяет своему Богу, предает Его.
В любом случае, уже сам по себе страх порчи, влияния звезд или колдовства выявляет в человеке неверие в Промысел Божий и уверенность в могуществе сил зла.

Древние греки-язычники верили, что звезды - это боги, т.е. разумные существа (зодиак от греческого зоон - живое существо), которые могут влиять на судьбу человека. Например, Аристотель считал, что космос - это город, населенный богами и людьми.
Отсюда — представление, что душа, рожденная под определенной звездой, от соответствующего бога наделена какими-то талантами или изъянами. Наделяя звезды душами, древние язычники допускали и обратное влияние звезд на души людей.
Убежденность, в том, что за жизненный путь человека отвечают нечеловеческие факторы (Карма, Судьба-Фатум и т.д.) представляет собой духовный инфантилизм, т.е. отрицание духовной ответственности. Вера в гороскопы парализует человеческую волю и сковывает его свободу.
«Эллины говорят, что восхождением, захождением и сближением звезд, а также солнца и луны управляются все наши дела; этим и занимается астрология. Мы же, напротив, утверждаем, что ими даются предзнаменования дождя и бездождья, сырой и сухой погоды, а также ветров и подобное; но предзнаменованиями наших действий они никоим образом не бывают. В самом деле, мы, созданные Творцом свободными, являемся господами наших дел» (преподобный Иоанн Дамаскин).
Доверяющий астрологии человек по сути обожествляет силы природу и перестает быть служителем Бога Всевышнего.