Кодировка от алкоголизма - помощь в выборе специалиста

09.04.2018

Пьющих людей много. Чтобы понимать это, не нужно обладать энциклопедическими знаниями. И сколько будет существовать эта проблема, столько будет людей, желающих избавиться от этой зависимости. Но одного желания мало. Как найти свой путь к выздоровлению и добиться устойчивого результата?

Кодирование от алкогольной зависимости

Даже в небольшом городе обычно встречается частный специалист или организация, которые помогают «вытаскивать» людей из цепких лап зеленого змия. В деревнях тоже частенько встречаются лекари, помогающие народными средствами, бабушки с заговоренными травами или странного вида мужики, уверяющие «я сам пил всю жизнь, бросил, и тебе помогу».

Далеко не все из них шарлатаны, почти каждый верит в свой способ, его действенность. Скажем больше – у многих есть удачный опыт помощи алкоголикам. Но тех, кому травы и заговоры не помогли, в разы больше. Почему?  Потому что в большинстве таких историй зависимые помогали себе… сами. Сила самоубеждения – великая вещь во врачевании любого недуга. Иначе говоря, бабушка, которая напоила больного травяным сбором, и что-то шепчет ему на ухо, проводит в этот момент сеанс кодирования, сама этого не понимая.

Если в эти минуты больной искренне поверит в выздоровление, есть шансы не пить. Но эти шансы ничтожно малы, а результат неустойчив – точно так при удобном случае человек продолжит пьянствовать, потому что настоящий психологический барьер может поставить только специалист, понимающий суть психологии, наркологии и психиатрии.

Кодирование от алкогольной зависимости в Минске

В Минске или другом большом городе Беларуси, России, Украины есть сотни врачей и центров, предлагающих свои услуги по кодированию разными способами. Напрашивается два выводы. Первый – проблема актуальна, люди ищут способы избавления от зависимости. Второй, и так думают аферисты любых «калибров», - если есть спрос, на этом можно неплохо заработать.

Если вы осознали необходимость, но растерялись от обилия предложений, вот несколько «работающих» советов:

  • Изучите способы кодирования. Решите, что ближе – классическое химическое кодирование (подшивание, инъекции, уколы) либо помощь психотерапевта, сеанс кодирования по методу Довженко.
  • По выбранному способу найдите врачей и организации, предлагающих свои услуги.  Изучите в интернете всю информацию, это поможет сузить поиск.  
  • Посмотрите, есть ли врач или организация в интернете, соцсетях, что пишет пресса, наличие интервью, приглашается ли врач/организация в роли экспертов. Хорошие специалисты заметны сразу.  Не забывайте, что и нарколог, и психотерапевт – это врачи. Посмотрите на фото, похожа ли компания на медицинскую или арендуют простой офис, насколько опрятны сотрудники на фото – все это говорит о серьезности и профессионализме.
  • Обратите внимание на отзывы. Мнения людей, столкнувшихся с такой же проблемой, важны. Да, есть недобросовестные компании, которые хвалят себя сами или очерняют коллег. В таких случаях как положительные, так и негативные отзывы носят общий характер и ничем не подтверждаются. Настоящих отзывов должно быть достаточно, лучше с прикрепленными оригиналами или видеоозывами с историями пациентов.
  • Позвоните, задайте интересующие вопросы. По тому, как с вами разговаривают, тоже можно понять, насколько профессиональны те, кто предлагает лечение. Важно – если есть один номер или только e-mail для обратной связи, это вызывает сомнение в востребованности. У хорошей компании всегда есть городской, мобильный номера, удобная форма обратной связи, план проезда.

 Кодирование - алкоголь

Человек спивается не за один день. Но при этом часть страдающих алкоголизмом выражает недовольство, если для поиска метода лечения или психотерапевта нужно потратить время и приложить определенные усилия. Мы же утверждаем, что эти усилия нужны! Важно найти «своего» доктора. В век интернета это можно сделать, не сходя с места – еще лет десять-пятнадцать назад это было нереально. Вы можете жить, в Киеве, а найти хорошего врача-психотерапевта в Минске. Подумайте, стоит ли здоровья один билет на поезд? Подумайте, сколько УЖЕ потрачено на выпивку – наверняка, хватило бы не то, что на билет, -  на кругосветное путешествие всей семьей!

Не давайте алкоголю шансов. Один звонок, один сеанс кодирования от алкогольной зависимости могут изменить жизнь в лучшую сторону.