Программа лечения алкоголизма – пять шагов в новую жизнь

Комплексная программа лечения алкоголизма доктора Сайкова объединяет в себе несколько этапов, шаг за шагом человек движется к цели – жизни без спиртного.

Желание каждого человека, злоупотребляющего спиртным, – научиться пить умеренно, без вредных последствий для своего тела и для общения с окружающими людьми. Это невозможно. Нет методов лечения, которые гарантируют умеренное питье. Это иллюзия, что алкоголик сможет самостоятельно вернуться к трезвой жизни, «стоит только захотеть».

Практический опыт врачей-наркологов доказывает обратное – «завязать» без посторонней помощи может один человек из миллиона, остальным требуется помощь специалистов. И без медицинского вмешательства здесь не обойтись.

Пять шагов на пути к успешному результату

Редкий алкоголик признает, что ему пора лечиться. Пьющие люди не осознают опасности, грозящей их психическому и физическому здоровью. Чаще всю остроту проблему видят окружающие его семья и близкие люди. Чтобы вылечиться от алкоголизма, нужно пройти несколько этапов: от осознания факта, что ты – алкоголик, до профилактического лечения, не допускающего повторного возвращения к спиртному. Итак, что нужно для успешного лечения алкоголизма?

Шаг первый: осознание проблемы

Обязательное условие успешного лечения – признание алкоголизма пациентом и желание вылечиться, полностью отказаться от спиртного.
Здесь не помогает давление родственников и их стремление вылечить алкоголика. Все методы лечения, которые обещают вылечить пьяницу без его ведома, терпят полный крах. Людям, живущим рядом с алкоголиком, не стоит терять время на подсыпание «целебного зелья» в чай или подмешивания «волшебных» таблеток в пищу – это не работает. О лечении стоит думать, когда алкоголик осознанно принял решение.

Шаг второй: подготовка к лечению

Подготовка к лечению заключается в выборе метода лечения, поиске опытного врача и полном отказе от алкоголя перед лечением.
Рекомендуемый срок воздержания от употребления спиртных напитков перед лечением – 10 дней, минимальный срок – 5-7 дней.

Шаг третий: эмоционально-стрессовая психотерапия

Сеанс представляет собой кратковременное воздействие, направленное на формирование новой системы ценностей у пьющего человека. В его подсознании сформирована доминанта – пристрастие к спиртному. На вершине ценностей находится алкоголь. Задача врача – изменить доминанту, убрать бутылку с вершины жизненных ценностей.
За один сеанс снимается даже сильная алкогольная зависимость. Проводится внушение, что приём алкоголя опасен для жизни пациента. Это внушение пробуждает инстинкт самосохранения, и последующий приём алкоголя пациентом будет ассоциироваться с угрозой для собственной жизни и страхом смерти.

Шаг четвёртый: закрепление лечебного эффекта

Для закрепления эффекта лечения рекомендуется посетить доктора Сайкова через один месяц после сеанса лечения. При появлении признаков «срыва» – в ближайший приём доктора.

Шаг пятый: профилактика рецидивов

Для профилактики рецидивов алкогольной болезни следует посещать доктора Сайкова один раз в шесть месяцев. Систематическое соблюдение всех рекомендаций доктора помогает достичь поставленной цели – пожизненной трезвости.