Инверторные системы EcoVolt – ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ ВАШЕГО ДОМА

Все современные системы отопления и ГВС, будь то классический газовый котёл или альтернативная гелиоустановка, энергозависимы. Устройства, обеспечивающие корректную работу оборудования – насосы, контроллеры, датчики, нуждаются в постоянном электропитании, в противном случае система отопления просто не может функционировать.

Опасности переменчивой электросети

Перебоями в электросетях, веерными отключениями и другими коммунальными «катастрофами» нашего человека, к сожалению, не удивишь. Только представьте, вы вернулись домой, а там … холодные батареи, телевизор не показывает и холодильник потёк. Причина? Горе-Горсвет проводил какие-то плановые работы, о которых вас оказывается еще и предупреждали рукописным объявлением на двери подъезда. Отключение электроснабжения часто сопровождается резкими переменами напряжения, вследствие чего могут «накрыться» газовый котёл и все бытовые приборы, чувствительные к входному напряжению. Даже от небольшого скачка, «умная» автоматика котла переведёт его в режим блокировки. Отключение котлового насоса может привести к повышению температуры внутри системы, и при достижении максимальных показателей, работа устройства будет заблокирована. Не редки случаи, когда после таких аварий хозяевам приходилось делать капитальный ремонт, не говоря уже о приобретении новых домашних агрегатов. Что делать? Покупать генератор, бесперебойник?

Что такое инверторы?

Конечно, если перед вами стоит задача обеспечить электроэнергией целый посёлок, больницу или любой другой социальный и стратегически важный объект, без всяких сомнений – нужен мощный генератор. Для дома же лучшим решением будет современная инверторная система или инвертор.

Инвертор – это устройство, которое преобразует постоянный ток в переменный 220 В, работает как бесперебойник и защищает различные энергозависимые приборы от скачков в электросети.

Как говорится, всё гениальное – просто. Источником энергии в инверторных системах служат аккумуляторные батареи. Когда напряжение в центральной электросети прерывается, вся подключенная через инвертор техника без промедления переходит на питание от аккумуляторов. При восстановлении работы традиционного электроснабжения, инвертор возвращает все приборы «на круги своя» и переходит в режим накопления энергии.

Принцип работы инвертора схож со знакомым многим бесперебойником, плюс он выполняет функцию преобразователя напряжения. При подключении устройства напрямую к электрощитку, осуществляется независимое питание всей сети дома. Можно законектить инвертор для котла или другими важными устройствами и системами, обеспечивающими комфортные условия жизни: освещение, водоснабжение, отопление, канализация, насос для добычи воды из скважины, дорогостоящая электроника.

В отличие от шумных дешёвых генераторов, инверторная система работает абсолютно автономно, без каких-либо действий со стороны человека. При исчезновении электричества в главной сети устройство автоматически переключается с одного режима на другой в течение нескольких секунд. Инвертор для котла, укомплектованный двумя батареями по 100 А·ч, способен поддерживать работу среднего по мощности газового или дизельного котла в течение суток. Если есть необходимость увеличения времени автономного энергоснабжения, обусловленная частым отключением электроэнергии на неопределенное время, можно снабдить ИБП для котла дополнительными аккумуляторами.

Допотопные дизельные или бензиновые генераторы требуют ручного запуска. Конечно, есть возможность дооснащения генератора системой автозапуска, но эта «блажь» не всем по карману. При этом для перехода на атомный режим питания генератору требуется время, что увеличивает вероятность поломки или блокировки автоматики газового котла или других важный приборов. Кроме того, период работы генератора зависит от количества топлива. Простой генератор с воздушной системой охлаждения может проработать максимум 10 часов, затем ему необходим долгий период охлаждения. Время работы генераторов с водяным принципом охлаждением продолжительнее, но и стоят они прямопропорционально дороже.

Инвертор (ИБП) для котла – это стабилизатор напряжения и резервное питание в одном устройстве. Он выполняет функцию выравнивая тока в любом режиме – как при работе в основной электросети, так и при автономном питании, чем не могут похвастаться дизельные и бензиновые генераторы, единственным предназначением которых является автономное питание.

Почему инверторы EcoVolt?

В разработке инверторов и ИБП для котла EcoVolt принимали участие лучшие специалисты из России и других стран. При этом, инверторные системы EcoVolt созданы в соответствии с требованиями отечественного государственного стандарта качества и техническими регламентами.

Инверторы EcoVolt отличаются от других тем, что помимо функции преобразования тока, дополнительно производят фильтрацию сетевых помех. Такое свойство позволяет наиболее эффективно обезопасить подключенные к системе приборы от скачков в электросети. В случае отклонения напряжения от нормального параметра 145 – 275 В, инвертор для котла EcoVolt в течение миллисекунд переводит приборы на питание от аккумулятора. При этом устройство самостоятельно следит за состоянием батарей: при снижении заряда аккумулятор автоматически переходит в режим накопления энергии.

Инверторы EcoVolt создают напряжение с чистым синусом, что важно для приборов, чувствительных к качеству тока, к которым относятся домашние газовые котлы и насосы. ИБП для котла EcoVolt обладают высоким КПД (до 95%) и работают практически бесшумно. Как было сказано выше, инверторное устройство не требует управления со стороны человека. При нагревании до определенной температуры, вентилятор включается автоматически и прибор переходит в режим охлаждения. Помимо того, инверторы для котла от EcoVolt дополнительно снабжены функцией защиты от резких перепадов напряжения.

ИБП для котла EcoVolt обладают высокой стойкостью к перегрузкам от 120% до 190% и работают без выделения выхлопных газов, наносящих вред природе и здоровью человека. Просты в установке и эксплуатации.

В заключение необходимо сказать, что хоть инверторы и генераторы имеют схожие функции, всё же задачи у них разные. Нужно «подстраховаться» на случай кратковременных отключений электричества? Смело покупайте инвертор! Но помните, что при длительном обесточивании сети вас выручит только мощный современный генератор. А если учесть достоинства и недостатки этих двух типов техники и соединить их вместе, можно создать по-настоящему надёжную и комфортную систему, которая сделает вашу «крепость» защищенной от любых энергетических невзгод.

Остались вопросы?

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (495) 204-21-46

Наш e.mail: market@a-ideale.ru