Как люди дурят сами себя или история о собственности

Познакомились Маша и Ваня будучи уже довольно взрослыми. Маше было к 30, Ване за 30. Маша жила в квартире родителей и не скрывала этого, Ваня жил с мамой, и бил себя в грудь, что квартира его.

картинка с сайта https://pixabay.com
картинка с сайта https://pixabay.com

Получается все имущество добрачное или не принадлежит влюбленным, соответственно в брак можно вступать безбоязнено, даже если вдруг и не поживется "молодым" каждый останется при своем. Жить стали у Маши, вернее в квартире машиных родителей.

Только вот когда Маша забеременела, предложила она мужу собрать все документы в кучу, чтоб вместе покумекать как лучше будет обмен совершить, и маменьку к себе поближе перевести и квартиру самим расширить.

Глянула Маша в документы и обалдела, квартира в собственности у Вани оказалась всего ничего, по датам получается, что маменька на Ванечку квартирку свою уже спустя полгода после свадьбы переписала. Приболела чуток и побежала быстрее в МФЦ на сына имущество оформить, при чем не дарственную или наследство, а договор купли-продажи. Только вот в чем загвоздка, Маша сейчас может со спокойной душой подать на развод и квартирку с мужем пополам поделить, как совместно нажитое имущество. Ни Ваня, ни мама его об этом не подумали, а зря.

В данной семье все складывается благополучно, и маму в итоге перевезли в более благоприятный район и себе Маша с Ваней квартиру купили в ипотеку без помощи родителей. Но продумывать имущественные вопросы необходимо ДО свадьбы, а не после нее, чтоб не остаться на улице, если один из супругов ушлым окажется.