ТОП-4 причин, почему я все время полнею?

29 April 2018

Я себе этот вопрос задаю постоянно. И поверьте на это есть весьма обоснованные с точки зрения медицины ответы. Давайте разбираться.

Стресс

Наш мозг хорошо работает пока нет никаких стрессовых ситуаций. И вот вы отправляетесь на работу, день за днем не высыпаетесь, дети не радуют вас хорошими оценками. Мозг начинает на это реагировать и вести себя совсем иначе. Возбуждение, стресс приводят к выбросу гормона кортизола в кровь. А его задача заключается в мобилизации организма для дальнейших серьезных физических действий. Одним из таких факторов мобилизации является выход всех запасов глюкозы в кровь. Она запасена у нас в мышцах, в печени в виде гликогена. Стресс спровоцировал выброс глюкозы в кровь. Происходит перенасыщения крови глюкозой, с которой организм начинает борьбу. Организм утилизирует глюкозу в виде жира. При стрессе возникает избыток глюкозы в крови, которая превращается в жир, потому что природа приучена так, что любой избыток сахара необходимо запасти в крови. Итог стресс и малоподвижный образ жизни-причина ожирения.

Обезжиренные продукты

Мы все время стараемся есть обезжиренные продукты. Придерживаемся диетам, а проклятый избыточный вес все равно возвращается. Оказывается, что в нормальных продуктах, в которых сбалансировано количество белков, жиров и углеводов, содержится необходимое количество калорий, которые необходимы человеку для чувства насыщения. Обезжиренные продукты содержат меньшее количество калорий. И человеку для насыщения приходится съедать большее количество такой пищи. Но не стоит забывать про углеводы, их количество остается неизменным в этих продуктах. Есть прямая закономерность, чем меньше жиров в продукте, тем больше углеводов. Получается, что съев обезжиренный продукт, человеческий организм получает двойную, а то и тройную порцию углеводов. Это приводит к перенасыщению организма глюкозой. А мы знаем, что углеводы нашим организмом расходуются двумя путями либо в мышцы, либо в жир. Поэтом употребление одних лишь обезжиренных продуктов, приведет к переизбытку углеводов, которые в силу малоподвижного образа жизни человека, прерващаются в жир.

Болезни

Очень важно исключить болезни, которые мешают в борьбе с лишним весом. У женщин это очень распространенная болезнь. Название ей поликистоз яичников. Как правило это болезнь начинает беспокоить девушек уже в очень раннем возрасте. Проявлением этой болезни является как раз ожирение. Причем ожирением скорее по мужскому типу, чем по женскому. В норме в яичниках в первой половине цикла созревают фолликулы. Внутри фолликула зреет яйцеклетка, наша главная половая клетка. К середине менструального цикла фолликул лопается и из нее выходит яйцеклетка, которая двигается по маточным трубам. Цель оплодотворенной яйцеклетки добраться по матки. При поликистозе в яичниках образуется очень мало фолликулов или же они вообще отсутствуют. Соответственно в них нет яйцеклеток, а это говорит об отсутствии женских половых гормонах. Отсутствие женских половых гормонов приводит к изменениям во внешнем облике женщины. Происходит прибавка в весе, появляются угри и прыщи на лице. Поликистоз болезнь, которая может проявляться ожирением.

Гормональный сбой

Еще одной важной причиной ожирения является гипофункция щитовидной железы. Именно гормоны щитовидной железы отвечают за все обменные процессы, протекающие в организме. Это такая маленькая батарейка нашего организма. Соответственно при гипофункции щитовидной железы, происходит замедление обменных процессов. И это является очевидной причиной ожирение. Поэтому если вы никак не можете скинуть вес, необходимо обратиться к эндокринологу и сдать анализ на тиреотропный гормон. Это гормон мозга, который руководит щитовидной железой. Если щитовидная железа работает плохо, то этого гормона выделяется много.

Если ваш вес не уходит на протяжении длительного времени, обратите внимание на эти причины.

Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!