Топ-5 советов: как держать давление в норме без таблеток и лекарств.

2 July 2018

Как держать свое давление в норме без таблеток и лекарств? Очень важно, чтобы на этот вопрос знал ответ каждый из нас. Безусловно современные лекарственные препараты способны понизить давление. Но не всегда у нас есть таблетки под рукой. Поэтому каждый человек обязан знать основные правила по снижению давления без лекарственных препаратов. В этой статье опишем простые способы, которые помогут стабилизировать давление людям, которые страдают повышенным давлением, а именно гипертоникам.

Нормализация артериального давления начинается с того, как вы его измеряете. Если вы делаете это не правильно, то погрешность показаний может составлять до 70-90 мм.рт.ст. Поэтому измерять артериального давление необходимо соблюдая определенные правила:

  • Необходимо освободить от одежды правую или левую руку. Если вы измеряете давление через одежду, то погрешность может составить +40 мм.рт.ст. Особенно если одежда плотная
  • Необходимо расслабиться, успокоиться, не нервничать. принять удобную позу. Это также увеличивает ваше давление на 10 мм.рт.ст.
  • Руку необходимо зафиксировать в положении согнутой в локте. Рука должна лежать на горизонтальной поверхности. Если во время измерения рука будет на весу, это положение может поднять артериальное давление на 10 мм.рт.ст.
  • Необходимо молчать во время измерения артериального давления. В противном случае ваша болтливость накинет вам лишних 10 мм.рт.ст.
  • Нельзя класть ногу на ногу. Это положение исключает из циркуляции артерии нижних конечностей и добавляет лишних 8 мм.рт.ст.
  • Если у вас наполнен мочевой пузырь, то это также поднимает ваше давление на 15 мм.рт.ст.

Теперь если сложить все эти цифры, то мы можем получить + 70-75 мм.рт.ст лишнего, имея при этом нормальное давление, но допустив ошибки при измерении артериального давления, можно намерить себе супер высокое давление. Это наиболее часто встречающиеся ошибки, которые приводят к неоправданному повышению дозы лекарственного препарата от давления. а в дальнейшем может привести к потере сознание, в следствии резкого понижения давления. Поэтому одним из первых способов снизить себе давление без лекарств и таблеток это:

1. Необходимо правильно измерить артериальное давление. Ведь как вы ранее видели, погрешность измерения достигает весьма внушительных цифр.

2. Принятие расслабляющей, теплой ванны, с температурой воды 30-40 градусов, приведет к снижению артериального давления. Именно тепло расширяет кровеносные сосуды, что стабилизирует нормальный кровоток по ним. В тот момент когда сосуды сужены, ткани наших органов получают меньше кислорода и питательных веществ. Для того чтобы компенсировать недостаток питательных веществ, наша сердечно- сосудистая система начинает работать интенсивнее, что приводит к повышению артериального давления. При этом сосуд испытывает сильнейшие нагрузки, связанные с увлечением количества крови, которое по нему циркулирует. Сосуды становятся ломкими, не эластичными. Именно теплая ванна позволит расслабить, расширить и снять спазм в сосудах, что очень важно для правильного кровоснабжения. Но помните вода должна теплой, а не горячей.

3. Регулярная, динамическая нагрузка, а именно обычная прогулка, способна творить чудеса. Получасовая прогулка на свежем воздухе понизит ваше артериальное давление на 10-20 мм.рт.ст. Во время прогулки, кровь насыщается кислородом, которым снабжается все ткани наших органов.

4. Исключить алкоголь. Самый распространенный миф заключается в том, что принятия 50 граммов коньяка способно понизить давление. Да это действительно так, но только временное расширение сосудов заменяется резким сужением кровеносных сосудов. Это состояние очень опасно и может привести к смерти.

5. Гипоксические тренировки, а именно очень простые упражнения, направленные на создание искусственного состояния гипоксии, не хватке кислорода. Именно люди, живущие в горной местности, обладают отменным здоровье и отличаются долгожительством. Это связано с тем, что горный воздух очень разряжен. В нем мало кислорода и много углекислого газа. В то время как уровень кислорода понижается, концентрации углекислого газа в крови возрастает, что способствует расширению кровеносных сосудов, в следствие чего понижается артериальное давление. Но немногие люди могут себе позволить лечение горным воздухом, поэтому есть очень простое упражнение, которое заменит прибывание в горах.

Методика выполнения:

  • Занять положение сидя, расслабиться.
  • Задержать дыхание на 30-40 сек.
  • Интервал между вдохом и выдохом от 1-3 мин.

Достаточно проводить такого рода дыхательную тренировку три раза в день.

Соблюдая простые рекомендации, можно стабилизировать свое давление без приема лекарственных препаратов.

Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!