3 атмосферные аномалии, которые ученые до сих пор не могут объяснить

30.03.2018

Несмотря на современный научный прогресс, в мире еще остается множество явлений, объяснение которым пока не найдено. К ним, в частности, относятся некоторые неизученные атмосферные явления.

Огненные шары над рекой Меконг
Огненные шары над рекой Меконг

В Таиланде каждую осень над рекой Меконг поднимаются крупные огненные шары величиной примерно метр в диаметре. Поднявшись над водой, они меняют цвет, а потом исчезают. Буддисты считают, что таким способом гигантская многоглавая змея прославляет Будду.

Ученые же объясняют явление светящихся шаров подводными взрывами газов (азота, метана), которые поднимаются к поверхности воды с илистого дна. Необъяснимой остается строгая периодичность этого явления.

Огни Хессдалена
Огни Хессдалена

А в пригородах голландского города Тронхейма можно наблюдать лучи и вспышки с ярким свечением. Они имеют разные формы и двигаются с различной скоростью. Изучением данной аномалии занимаются на специально созданной станции. Однако мнение о том, что местность является природным аккумулятором энергии, является всего лишь предположением.

Туман опустившийся на Лондон 5 декабря 1952 года убил 12000 человек в течении нескольких месяцев
Туман опустившийся на Лондон 5 декабря 1952 года убил 12000 человек в течении нескольких месяцев

Туман можно назвать своеобразным климатическим брендом Лондона. Однако периодически город погружается в необычный черный туман. При этом резко увеличивается уровень смертности. К счастью, это мрачное явление бывает очень редко. Последний раз его наблюдали более шестидесяти лет назад.

Остается надеяться, что со временем тайны этих и других природных аномалий будут раскрыты.

Еще больше необъяснимого и загадочного на нашем канале - подписывайся!