Когда гравитация бессильна - аномальные дороги

06.04.2018

Законы гравитации и земного притяжения являются само собой разумеющимися условиями бытия жителей Земли. Рядовой обыватель не будет задумываться над законами физики, потому что их действие привычно и безусловно в повседневной жизни.

Но для жителей корейского острова Чеджу не всё так однозначно. Одна из местных дорог, давно ставшая объектом любопытства туристов со всего света, категорически «не хочет» подчиняться земным законам физики. Асфальтированная дорога с небольшим уклоном обладает необъяснимой особенностью: предметы, находящиеся на ней, катятся вверх по наклонной плоскости. Даже автомобили, снятые с тормозов, начинают перемещаться вопреки земному притяжению.

Предприимчивые местные жители научились извлекать выгоду из Мистической дороги, как было названо загадочное место. Они продают пустые стеклянные бутылки тем, кто желает собственноручно убедиться в действии феномена.

Похожие аномалии существуют и в других местах: Израиле, Грузии, Китае, где даже вода стекает вверх. Ученые пока не могут объяснить природу феномена с научной точки зрения. Выдвигаются различные предположения – от влияния атмосферного давления до банального оптического обмана.

На сегодняшний день ни одна гипотеза не получила научного обоснования. Необычные дороги продолжают притягивать не только предметы, но и туристов, обеспечивая надежный источник существования местным жителям.

Еще больше необъяснимого и загадочного на нашем канале - подписывайся!