Удивительный лекарь, его Величество ИМБИРЬ!

22 March 2018

Волшебные свойства имбиря известны с давних времен. В странах Юго-Восточной Азии имбирь очень часто использовался в качестве приправы к блюдам и в виде всевозможных солений. Источник здоровья и долголетия, чьи свойства были открыты и применены издревле, в наши дни активно применяется для лечения и профилактики различных болезней.

В составе имбиря есть огромное количество минеральных веществ(магний, кальций, натрий, фосфор, железо, хром, цинк, марганец, кремний), а также витаминов (А, В1, В2, В3, С, Е, К), жирных кислот, белков, аминокислот, аспарагин, глутаминовая кислота, жиры и углеводы(сахара). Жгучий вкус имбирю придает особое вещество гингерол. Со столь богатым составом, не удивительно, что имбирь обладает массой полезных свойств.

Лечебные свойства имбиря, на сегодняшний день, активно применяются, не только в традиционной , но и в альтернативной медицине.

Широко известны его полезные свойства, улучшающие работу кровеносной системы. Имбирь не только нормализует нормальную циркуляцию крови, но и улучшает ее, с помощью, содержащихся в составе чудо-корня хрома, цинка и магния. Имбирь может предотвратить чрезмерное потоотделение, понизить высокую температуру и снять озноб. Плюс ко всему, он способен уравновесить общую температуру всего тела.

Давно было замечено, что лучшим средством от морской болезни являлся отвар из корней имбиря. До сих пор, точно неизвестно, каким образом, но корень имбиря способен снять рвотные позывы и тошноту. И поэтому просто незаменим при токсикозе. Так же, имбирь ускоряет переваривание пищи и всасывание полезных элементов.

Еще более 2000 лет назад в Юго-Восточной Азии имбирь широко применялся против простуды и гриппа. Медицинским Центром Университета Мириленд было доказано, что употребление 2 столовых ложек имбиря, 2-3 раза в день значительно ускоряет выздоровление пациентов.

Согласно исследованиям Университета Миннесоты имбирь замедляет рост колоректальных раковых клеток и предотвращает появление рака толстой кишки.

Высоко оценены его свойства, и при уменьшении болевых симптомов и воспалений.

Для лечения болезней дыхательных путей, в нетрадиционной медицине корень имбиря широко применяется с давних времен. При продолжительном и затяжном кашле его свойства оценены по достоинству. Содержащиеся в имбире вещества разжижают слизь, находящуюся в бронхах, и способствуют улучшению дыхательного процесса. Отличное отхаркивающее средство.

При лечении рака яичников является хорошим вспомогательным средством. Порошок имбиря, способен убивать раковые клетки. Так же он помогает в лечении диабета.

Ну, и наконец, он способен укрепить иммунную систему и снижает риск инсульта.

Все же, перед тем как начать использовать имбирь в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Имбирь – очень сильное средство и при неправильном использовании может навредить организму. Поэтому перестраховаться просто необходимо.

�