Пенсионный фонд - это ...?

17 August 2018

Из чего формируется на самом деле, или, почему врут чиновники.

Пенсионный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ фонд любой страны формируется как фонд социального обеспечения из отчислений государственного бюджета и НЕ является никакой накопительной кубышкой. Пенсионные отчисления это фактически налог на зарплату, точнее налог на официально объявленный работодателем доход наёмного работника. Заблуждаются те, кто считает, что пенсионные отчисления складываются в некую государственную кубышку. Пенсионные отчисления это просто математическая формула расчёта изъятия денежных средств от отдельного индивида.

И так, рассмотрим подробнее:

Разница в формировании государственного пенсионного фонда в странах с капиталистическим путём развития и в странах с социалистическим путём развития состоит только в том, что в капитализме материальные блага, созданные трудящимися массами (при капиталистическом пути развития их называют: "наёмными работниками") и превращённые путём обмена в денежную массу, в большей части своей оседают в карманах владельцев предприятий (при капиталистическом пути развития их называют: работодатели, частные собственники средств производства, владельцы заводов и пароходов, олигархи). Деньги, изъятые олигархами из оборота, оседают на их личных счетах в банках.

Основной принцип капитализма это зарабатывание прибыли и, соответственно, продвижение идеи, что: "за всё надо платить". Необходимо отметить, что способы получения прибыли имеют два основных направления, которые можно условно назвать: честные способы и нечестные способы. Одним из ярких примеров нечестного способа получения прибыли являются частные пенсионные фонды, но о них будет сказано ниже по тексту.

И так, продолжим основную тему: "Где деньги, предназначенные на социальную программу именуемую пенсионным обеспечением?". А также: "Что является следствием, а что является причиной низкого уровня пенсионного обеспечения?"

Поскольку олигархи при капитализме заинтересованы только в прибыли, то, соответственно, и экономят на всём и в том числе на количестве рабочих мест в самом процессе производства материальных благ. В результате в отдельно взятой стране сокращается количество трудящихся и, соответственно, изменяется количественное соотношение трудящихся на одного пенсионера. Изменение такого соотношения есть ни что иное как СЛЕДСТВИЕ, а ПРИЧИНОЙ является сам уклад капиталистического пути развития. При социалистическом пути развития деньги, изъятые олигархами из процесса производства материальных благ при капитализме, составляют часть государственного бюджета и направляются государством на создание рабочих мест и, соответственно, на увеличение количества трудящихся и увеличение количественного соотношения трудящихся на одного пенсионера.

Из сказанного выше, любой грамотный человек сможет сделать правильные выводы и определить, что является истинной причиной низкого уровня государственного пенсионного обеспечения в государствах с капиталистическим путём развития.

Основной характеристикой капиталистического пути развития является принцип: "каждый сам за себя" и, соответственно, полное отсутствие понимания коллективного мышления и принципов коллективизма.

Капитализм заинтересован в полном отсутствии государственного пенсионного обеспечения как такового. Капитализм был вынужден создать программу государственного пенсионного обеспечения в противовес наличию стран с социалистическим путём развития. В случае полной ликвидации всех стран с социалистическим путём развития, капитализм полностью откажется от программ государственного пенсионного обеспечения. Трудящимся массам при капитализме навязывается идеология банковского накопительного вклада. Переходный период до полного отказа от государственного пенсионного обеспечения характеризуется появлением и наличием так называемых ЧАСТНЫХ пенсионных фондов. Для трудящихся масс частные пенсионные фонды являются по сути своей средством обмана и манипуляцией человеческого сознания, поскольку в мире капитализма такие фонды имеют право на полное банкротство. Частные пенсионные фонды это способ НЕЧЕСТНОГО бизнеса. Такие фонды создаются с целью получения юридической возможности взятия больших кредитов у банковской системы под будущие постоянные и гарантированные законодательством выплаты с трудящихся масс в виде налога пенсионного отчисления. Взятые кредитные средства направляются в новые виды бизнеса и в случае неудачного вложения частный пенсионный фонд просто становиться банкротом. Данный вид нечестного бизнеса удобен для применения владельцами и собственниками средств производства конкретного направления в качестве стороннего бизнеса от основного направления деятельности.

Новый толковый словарь: каждому явлению или процессу необходимо давать точное определение.

Что такое за процесс: "повышение пенсионного возраста"? Это ни что иное как программа по ликвидации государственного пенсионного обеспечения как социальной услуги со стороны государства, которое выбрало капиталистический путь развития. При социалистическом пути развития такой процесс просто запрещён, поскольку в социализме проповедуются принципы КОЛЛЕКТИВИЗМА. Чтобы не допустит "социальный взрыв" и устранить возмущения в так называемых народных массах применяются разработанные методы такой науки как политтехнология и управление массовым сознанием (сознанием масс).

Данный информационный канал не делает никаких призывов по изменению конституционных строев различных стран. Данный информационный канал состоит из кратких статей и логических умозаключений подробно изложенных в шести выпусках брошюр серии: "Устав подростка, фантастическо-философские сказки" и на сайте ystav.su