Березовый сок в косметологии. Топ-3 рецептов тоников для лица

Березовый сок. Не упустите время – используйте этот целебный «фреш» для ухода за лицом. Кожа преобразится!

В березовом соке более 10 органических кислот, есть железо, кальций, магний и калий, много дубильных веществ – средство незаменимо для ухода за кожей, прежде всего проблемной. Самый простой и эффективный способ использования сока – умывания и протирания кожи замороженным соком. Устройте себе курс «березотерапии», умываясь соком каждый день в течение двух недель. Это улучшит цвет лица, подтянет мелкие морщинки, очистит кожу от высыпаний, сделает менее заметными поры. Вариант – во время сезона сбора сока сделать десять компрессов (через день): чуть подогрейте сок, смочите в нем марлю и положите на лицо на 10-15 минут. Можно также приготовить освежающий тоник для лица.

  • Для сухой кожи. 200 г сока доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте половину ложки жидкого меда (или растопленного на водяной бане). Протирайте лицо утром и вечером.
  • Для увядающей кожи. В стакан березового сока добавьте шесть капель лимонного сока и чайную ложку меда, перемешайте.
  • Для увлажнения кожи. Полстакана березового сока + чайная ложка соли (лучше морской) + чайная ложка меда + 2 столовые ложки водки – все перемешайте и дайте настояться три часа.