О курении. Где Минздрав почти разрешил?

Итак, я пью, курю и матом ругаюсь. Но в тех местах где можно, и когда это по сути никого не напрягает. И всё было хорошо, вот были запрещающие знаки и зоны где курение запрещено. Но у нас чиновники очень талантливые, особенно когда в непрофильных направлениях работают, поэтому без Минздрава повесить табличку запрещающую курить ну никак нельзя, по мнению Минздрава, более того надо ее размер и вид установить.

Кроме этого, во многих парках и даже на станциях железной дороги, самые талантливые ребята установили урны с пепельницами - а это уже оборудованное место для курения. Но так как курить в подобных местах нельзя, кроме специально оборудованных, они повесили таблички запрещающие курение над этими урнами.

Но вот проблема в том, что они часто не соответствуют формату указанному Минздравом.

Так что, курить выходит можно, на станции железной дороги или в парке, если есть оборудованное место для курения, с неправильной или отсутствующей табличкой.

Вот так и происходит, когда чиновник лишний раз хочет что-то улучшить, запретить или отрегулировать, особенно в непрофильном для него вопросе, он скорее разрешает, чем регулирует.