Вред хурмы

29.03.2018

Сам по себе этот продукт питания не вреден, необходимо только учитывать рекомендации медиков при некоторых заболеваниях. Хурму следует употреблять с осторожностью тем людям, кто страдает запорами, атонией кишечника, спайками брюшной полости после операции.

Причем плоды нужно выбирать достаточно спелые, чтобы количество вяжущих веществ было в них минимальным, так как незрелой хурме в большом количестве содержится танин, действующий наподобие муки и как бы склеивающий частицы переваренной пищи между собой.

Не стоит употреблять этот фрукт больным с сахарным диабетом, так как в составе плодов много сахаров. Однако небольшим количеством сочной и спелой мякоти иногда можно себя побаловать.

Хурма не будет полезной при заболеваниях почек и мочевого пузыря на стадии обострения. Она способна вызывать частое мочеиспускание, что будет дополнительной и ненужной нагрузкой на выделительную систему больного. Кроме того, этот фрукт не сочетается с молоком, что также следует учитывать при выборе рациона на день.