КНИГА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ

Читайте до конца, там сюрприз.

Правильней было бы написать "Человек, изменивший мою жизнь", но в данном случае расскажу о его книге. Она доступней. Книга называется "Теория каст и ролей", автор Алексей Крол, на него можно подписаться в facebook. В книге Алексей предлагает классификацию сложившихся уровней-каст в современном обществе и методологию перехода из низших каст в высшие.

Как я познакомился с Алексеем Кролом

Осенью 2014 года я случайно наткнулся на пост Алексея (сейчас даже не помню на какой) и он не оставил меня равнодушным. Так происходит со многими, кто сталкивается с ним: либо любят, либо люто ненавидят. Алексей очень прямой человек. Я попал в число нескольких десятков бетаридеров (читатели предварительной версии книги для получения обратной связи) книги. Финалом прочтения должен был стать тест по модели ТКР (теории каст и ролей). Среди бетаридеров оказался одаренный разработчик и человек с неординарным взглядом на жизнь, Денис Виноградов. Для того, чтобы облегчить жизнь участникам вычитки, а теперь и всем читателям книги и слушателям курса Алексея Денис создал приложение, которое автоматизирует построение пути по методологии ТКР

В приложении можно авторизоваться через учётки в соцсетях.

Ниже кратко расскажу о самих кастах.

Касты по ТКР Алексея Крола

Высшие касты, высший класс

Властители, лорды (Правители). Владеют всеми ресурсами мира через возможность устанавливать и обеспечивать правила этого мира. Решают кадровые вопросы.

Жрецы. Обосновывают легитимность властителей. Владеют тем, что им разрешили Властители.

Силовики. Обеспечивают силовую опору власти против внешних и внутренних угроз. Владеют тем, что им разрешили Властители.

Олигархи и магнаты. Владеют и управляют крупными деньгами и крупным бизнесом мира. Владеют тем, что им разрешили Властители.

Бизнесмены. Владеют и управляют средним бизнесом, обеспечивают занятость и пропитание населения. Владеют тем, что им разрешили Властители и высшие касты.

Высшие управленцы. Управляют крупными предприятиями от имени их владельцев и Властителей. Владеют тем, что им разрешили Властители и высшие касты.

Рантье. Владеют и управляют собственностью, которая приносит им доход. Владеют тем, что им разрешили Властители и высшие касты.

Средние касты, средний класс

Предприниматели и Свободные агенты. Владеют и управляют малым бизнесом, обеспечивают занятость и пропитание населения, создают ценность. Владеют тем, что им разрешили Властители и высшие касты.

Профессионалы. Обеспечивают профессиональное решение тысяч прикладных задач в различных областях, создают ценность. Финансово независимы. Владеют тем, что им разрешили Властители и высшие касты.

Рабские касты, низший класс

Чиновники и Управленцы, кадровый резерв. Управляют подразделениями или предприятиями от имени их Высших управленцев. Составляют кадровый резерв. Ничем не владеют.

Жандармы. Обеспечивают поддержание статуса-кво и устрашение. Ничем не владеют. Антиподы рабов. Не работают, не создают ценности.

Рабы. Обеспечивают профессиональное решение и исполнение тысяч задач в различных областях, работают, создают ценность. Финансово зависимы. Ничем не владеют. Антиподы Жандармов.

Иждивенцы. Ничего не делают, получают пенсию или поддержку от государства, создают электорат, сидят на шее у кормильцев, не создают ценность. Ничем не владеют.

Неприкасаемые. Побираются, не создают ценность. Ничем не владеют.

Преступники. Отбирают или воруют ценности у всех остальных, не создают ценность. Ничем не владеют.

Более подробно смотрите в книге и блоге ТКР. Ссылки ниже.

Что делать после прочтения книги?

Определить начальную позицию, наметить цель и действовать. Как это сделать подробно описано в книге. В пример я приведу свой случай. Тут очень кстати приложение Дениса.

Вам нужно описать весь свой жизненный путь. Не обязательно настолько подробно как у меня. Главное - выделите основные жизненные вехи и отметьте их на матрице. Инструкция прилагается там же.

В результате, у вас должна получиться карта и путь вашего продвижения. Исходя из карты вы сможете проанализировать свой путь и наметить цели. А вот как их добиться - об этом в ближайших постах, один из которых будет посвящен очень интересной игре LibertEx.

Обещанный сюрприз

Друзья, я сделал группу блога в Вк https://vk.com/askerych. У меня есть 2 книги ТКР в запасе и я готов их разыграть, как только в группе будет 100 участников. Отправка за мой счет в любую точку России.

Ссылки на книгу:

Ссылка на блог, посвященный ТКР: https://alexeykrol.com/blog/category/tkr

Книгу можно купить тут

***

Ссылка на группу блога Аскерыча с кучей плюшек https://vk.com/kickidea

Обязательно подписывайтесь на мой канал и каждый день получайте новые интересные посты о бизнесе, жизни, развитии.