2 супчика для гурманов.

13.07.2018

Смотрел как-то фильм про Петровские времена. Увидел там, как князь Меньшиков
с женой Петра Первого - Екатериной, ели винный супчик "Тюрю" - водка с кусками хлеба.
Подумал, если рецепты супов из спиртного. Есть. Нашел такие рецепты в кулинарной книге старинных рецептов. Вот только не знаю пьянеют ли люди отведав эти блюда.
Выношу на ваш суд эти рецепты.

Суп из саго на вине.

Ну, что начнем процесс приготовления винного супчика.

Берем крупу саго и выкладываем ее в решето.

Обдаем крупу кипятком.

Когда вода стечет, кладем крупу в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту.

Варим крупу
до прозрачности.

Потом снова откинуть через решето.

Берем
красное или белое вино, соединяем его с водой, в пропорции один к одному.

Надо что бы получился
литр жидкости.

Ставим винную смесь на плиту и доводим до кипения, выключаем огонь.

Затем добавим
400 граммов сахарного песка, немного цедры и гвоздики, все тщательно перемешать, что бы растворился сахар.

Потом в вино опускаем сваренную крупу саго,
добавляем туда еще ломтики лимона без зерен.

Ставим на огонь, помешивая суп разогреваем, но не доводим до кипения.

А, теперь к столу. Гурманьте на здоровье.

Суп "Пивной".

Для этого супа нужно пиво высшего качества и темное.

Берем 2 литра пива, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Бросим в пиво
ржаную жженую корочку, и доводим пиво до кипения.

Затем берем
4 желтка яиц, столовую ложку сахарной пудры и 400 граммов густой сметаны.

Все это соединяем и растираем основательно.

Потом кипящее пиво
тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь, постоянно и осторожно помешивая.

Ставим суп на огонь, разогреваем, не доведя до кипения,
а лишь подогрев.

Готово, прошу к столу!
Гурманы этот суп едят с сухим творогом, гренками, и комковым сахаром.

Приятной вам трапезы! Если вам интересно, то подпишитесь на мой канал!