Что я хочу приготовить на свое 60-тие.

15.05.2018

Шестьдесят - это возраст, когда человек выходит на пенсию, осмысливает еще раз свою жизнь, и делает выводы. Безусловно это дата, и к тому же торжественная дата. Будут приглашены родные и близкие мне люди. Лично я, хочу сам своими руками приготовить несколько блюд, ну а сервировкой стола и другими не достающими блюдами займется жена и дочь. Очень хочу услышать хвалебные речи насчет моих кулинарных способностей от гостей. Надеюсь у меня все получится, и дождусь искренних речей. Мне так приятно бывает когда меня хвалят. Начнем.
Мясо в пиве "Брюссель"

Готовим. Мои года, мое богатство................
Возьмем мясо говядины, помоем и очистим. Очистим лук.
Мясо порежем соломкой в толщину около 3 см, лук колечками.
Почистим чеснок, и разотрем его с солью.
Затем в кастрюле с толстым дном растопим свиной жир, и будем расторопно обжаривать мясо говядины.
Потом достанем его из кастрюли и отложим на тарелку.
В этом же жире обжарим грудинку копченой свинины до хрустящей корочки, достанем и отложим.
В кастрюлю кладем лук и жарим его в течение 10 минут, на среднем огне.
Потом туда добавим чеснок, муку, нальем пиво и половину бульона, чуть - чуть поварим.
В полученный соус кладем зелень петрушки, лавровый лист, сахар и уксус. Туда же мясо и грудинку, выльем оставшийся бульон, что бы мясо было покрыто соусом, ставим в разогретую духовку, и тушим в течение часа при 180 градусах. Готово.
Для этого возьмем:
800 грамм говядины без кости,100 грамм копченой свиной грудки, 2 луковицы,
0,5 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки,
125 мл теплого пива, 200 мл мясного бульона, веточка зелени петрушки, 1 лавровый лист,
щепотка сухого тимьяна, 2 щепотки сахара, немного виноградного уксуса.
Свинина с ананасами "Дон Жуан".

Все мужчины хотят быть "Дон Жуанами", хотя бы в мечтах, даже в свои шестьдесят.
Начнем быть ими хотя бы на кухне.
Возьмем кусок свинины помоем и очистим.
Потом отобьем его кулинарным молотком и порежем на куски.
Откроем банку консервированных ананасов.
Берем глубокую миску, кладем туда мясо и заливаем соком от консервированных ананасов.
Замачиваем мясо этом соке на 1,5 часа.
Потом
на разогретую чугунную сковороду кладем отбивные, сверху прижимаем их лопаткой, жарим.
Затем переворачиваем, кладем на каждый кусок мяса по кусочку ананаса, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку и печем до готовности.
Для этого нужно:
600 грамм свинины - вырезка, банка консервированных ананасов, 100 грамм сливочного масла, 10 грамм сыра твердого, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.