Грузинское блюдо из баранины.

Рецепты блюд из свинины и говядины писал, а из баранины не писал.
Вот нашел рецепт, теперь пишу. Я не знаю почему у нас у русских, какое-то имеет
безразличное отношение к блюдам из баранины. Я пробовал чеченскую и узбекскую еду из баранины. Честно мне очень понравилось. Я вам предложу грузинское блюдо из баранины,
под названием << Чанахи >>.


<< Чанахи >>.

Готовим.

Возьмем 500 граммов баранины, обмоем и порежем на кусочки.

Количество кусочков должно быть, из расчета,
три куска на порцию.

Кусочки баранины положим, в заранее приготовленную, керамическую посуду.

Емкость посуды
2-3 литра.

Теперь подготовим овощи.

Берем
одну головку репчатого лука, очистим его и мелко нашинкуем.

Берем
грамм 700 картофеля, тоже чистим, моем и нарезаем его дольками.

Затем берем
грамм 200 помидор, помоем и разрежем на половинки.

Далее нам нужно
грамм 200 стручковой зеленой фасоли.

Ее очищаем от прожилок и мелко нарезаем.

300 грамм баклажанов режем кубиками.

Потом измельчаем зелень - петрушка или кинза.

Овощи приготовлены. Все овощи, выше перечисленные, кладем в посуду с мясом.

Солим и перчим, по вкусу,
и заливаем 2 стаканами воды.

Посуду закроем крышкой и поставим в разогретую духовку.

Время приготовления этого блюда
1,5-2 часа.

Как блюдо приготовится, выставляем его на стол, в той же посуде в которой она готовилось.

Когда ешь это блюдо, сразу представляешь море и горы.

Приятной вам трапезы и грузинского долголетия!!!!!!!!!
Если вам не трудно подпишитесь на мой канал!