Красивое блюдо из кукурузной крупы.

13.07.2018

Почему бы не взять и приготовить из кукурузной крупы, что-нибудь интересненькое, кроме каши. Например запеканку с сыром и спелыми томатами, а так же с кедровыми орешками и с соусом песто. Попробуем........?

Кукурузная запеканка с сыром и томатами.

Количество ингредиентом возьмем на четыре порции.
Какие нужно продукты для блюда.

Крупа кукурузная мелкого помола - 300 граммов.

Кукуруза замороженная или консервированная
- 40 граммов.

Два пучка зеленого лука.

Сухой оренго - две щепотки (большие).

Соус песто - 85 граммов.

Сыр моцарелла - 175 граммов.

Сочные помидоры - 400 граммов.

Орешки кедровые (можно и без них) - 40 граммов.

Свежий базилик, и маслины.

И, так начнем процесс приготовления.

В кастрюле доведем до кипения один литр воды.

Затем уберем кастрюлю с огня.

Аккуратно,
маленькой струйкой всыпаем, при этом не переставая мешать, кукурузную крупу.

Потом снова поставим кастрюлю на слабый огонь.

В течение пяти минут мешаем, пока каша не загустеет.

Затем выключим огонь.

В кашу кладем кукурузу.

Потом шинкованный зеленый лук, добавим так же оренго. Поперчим. Тщательно все перемешаем.

Возьмем форму для запекания, и смажем ее маслом.

В эту форму выкладываем массу из кукурузы, ровняем поверхность.

Разогреваем духовку.
Температура должна быть не ниже 220 градусов.

На поверхность кукурузной массы
выкладываем соус песто, ровняем.

Затем сыр режем полосками, и раскладываем его на слой из песто.

Поверх песто выложим томаты, заранее порезанные, посыпаем перцем, а
потом орешками из кедра.

Ставим форму в духовку.
Запекаем в течение 20 минут.

К столу подать блюдо надо горячим. Листиками базилика и маслинами украсим это классное блюдо.

Можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!!!!!! И ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, Я ВАС НЕ РАЗОЧАРУЮ.............!