Очень витаминное блюдо.

Кто не знает о пользе моркови?...... Да, все это знают, но мало кто готовит блюда из моркови.
Ее только используют в качестве добавки к основным блюдом.
А, какие из моркови котлеты получаются, да еще с грибным соусом, одно объедение......
Ну так что? Читаем, готовим, и наслаждаемся.........

Морковные котлеты с грибным соусом.

И, так приступим к процессу приготовления котлет из моркови.

Для начала возьмем 5 или 6 штук моркови средней величины.

Очистим и обмоем холодной водой
(не надо соскабливать кожу моркови ножом, после этого быстро темнеет).

Затем возьмем кастрюлю, положим туда морковь, и зальем ее горячей водой.

Вода должна покрыть коренья моркови.

Добавим
2 чайные ложки соли, закроем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне.

Когда морковь
станет мягкой, откинуть ее через дуршлаг, и обольем ее холодной водой.

Дадим ей чуть подсохнуть, что с нее стекла вода.

Провернем морковь через мясорубку.

Далее возьмем французскую черствую булку, освободим ее от корки.

Мякиш булки замочим
в одном стакане молока, потом отожмем, и смешаем с морковью.

В эту смесь добавим
яйцо, по две столовых ложки сливочного масла и сливок, тщательно перемешаем (лучше это сделать при помощи блендера).

Морковный фарш готов, начинаем лепить котлеты. Котлеты делаем не тонкие,
а в толщину с куриное яйцо.

Обваляем котлеты в панировочных сухарях, и поджарить на сковороде, с двух сторон, на сливочном масле, выложить на блюдо.

Подавать котлеты на стол лучше всего с грибным соусом.

Для приготовления этого соуса мы возьмем белые грибы грамм 50-60.

Можно использовать и другие похожие грибы, если нет белых.

Промоем их и сварим
до мягкости.

Когда грибы будут готовы, мелко их нашинкуем.

Очистим луковицу и мелко порежем ее.

Возьмем кастрюлю,
растопим там 2 столовых ложки сливочного масла, и обжарим на нем лук.

К луку положим
2 столовых ложки муки, и еще раз поджарить.

Разведем это,
одним стаканом грибного бульона, размешать.

Соединим луковую смесь с грибами,
посолим и добавим сок из пол-лимона.

Все это вместе прокипятим. Готово. Пора к столу.


Приятной вам трапезы!!!!!!!! Следите за своим здоровьем! Питайте свой организм витаминами! И подпишитесь на мой канал!!!!!