Пирог с мясом в горшочке.

1000.menu
1000.menu

Количество продуктов на четыре персоны.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Это блюдо хорошо и к праздничному столу. Смотрится красиво, да и аромат изумительный. Так же можно его приготовить и в выходной день, гости и домашние останутся довольны.

И так, какие продукты возьмем для приготовления этого блюда:

Филе из индейки или курицы(смотря что предпочитаете) грамм 300.

Пять шампиньонов.

Стограммовую баночку зеленого горошка.

Две луковицы.

Одну морковь.

Среднего размера болгарский перец(лучше красный).

Грамм 50 масла сливочного.

Стакан мясного бульона.

Пол стакана сливок.

Одну чайную ложку муки.

Соль и молотый перец на ваш вкус.

Две столовых ложки оливкового масла.

Грамм 300 слоеного теста.

Одно яйцо.

Начнем готовить.

В начале приготовим начинку.

Затем возьмем сковороду, ставим ее на небольшой огонь, наливаем оливкового масла, кладем кусочки из филе курицы, обжариваем минут 10.

Пока мясо на сковороде обжаривается(не надо его обжаривать до хрустящей корочки), приготовим овощи.

Шампиньоны как обычно нарезаем пластинками, кубиками режем морковь, болгарский перец и репчатый лук.

Потом овощи кладем в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим, накрыв сковороду крышкой минут 10.

Далее кладем в сковороду сливочное масло, и как только мясо растопится кладем муку, все тщательно перемешиваем.

После этого сразу же выливаем бульон, закрываем крышкой, тушим пока мясо не будет готово.

Далее кладем зеленый горошек и добавляем сливки, перчим и солим, а так же если есть зелень, то кладем и ее, все перемешиваем, тушим минуты 4.

Начинка готова. Достаем горшочки и раскладываем по ним начинку.

Затем раскатаем тесто и вырежем из теста четыре кружочка, диаметр кружков должен быть больше горлышка горшка.

Взбиваем яйцо и им смазываем края кружков, и покрываем горлышки горшков тестом, закрепляем тесто при помощи смазанных яйцом краев.

.Потом оставшимся яйцом смазываем тесто на горшочках(из оставшегося теста делаем украшения и украшаем тесто на горшочках).

Разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда горшочки, печем 20 минут.

Прошу к столу отведать нашего пирога! Пирог можно приготовить с любым мясом, только время приготовления будет другим.

Приятного вам аппетита! Если вам понравился рецепт, то ставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал.