Безразличие родителей сделало меня инвалидом

29.03.2018

Я вырос в полной семье. Родители любили меня, но особо не занимались ни моим воспитанием, ни здоровьем. Можно сказать, что я был предоставлен сам себе. У нас был частный дом, и я все детство играл во дворе.


Как-то раз, когда мне было лет 9, я играл во дворе и забрался на дерево. Ветка сломалась, и я упал на землю. Тогда я сильно ударился головой, даже помутнело в глазах на какое-то время. Конечно, я сразу побежал к родителям. Но папа сказал, что я мужчина и не должен плакать и жаловаться. Так никто и не придал особого значения случившемуся.


Шло время, я стал чувствовать, что начинаю хуже видеть. Стал прищуриваться, когда смотрел телевизор, да и вдаль уже видел не так далеко, как раньше. С каждым днем я чувствовал себя все хуже и хуже, были головные боли, я не понимал, что со мной происходит. Я жаловался родителям, но они только отмахивались от меня и дразнили, что жалуюсь как девчонка.


Не знаю, чем бы могла закончиться эта история, если бы в школе на ухудшение моего зрения не обратила внимания учительница. Она тут же отвела меня к врачу. Как оказалось, на все повлиял тот сильный удар, когда я упал с дерева.


Родителей вызвали в школу и прочитали им поучительную лекцию. После этого, конечно, последовали поездки в больницы, обследования. Но как оказалось, поздно спохватились. В итоге я стал инвалидом 2 группы по зрению.

Это, конечно не полная слепота, но все равно мир уже совсем в других красках. А если бы родители были внимательнее и проявляли должную заботу и опеку, я мог бы избежать этого. Я не обвиняю их, родителей не выбирают. Но надеюсь, что прочитав эту историю, многие родители пересмотрят свое отношение к детям.