Кальмар жареный с горошком

Ничего сложного и готовится очень быстро - справится даже ребёнок.

Придется потратится на филе кальмара, можно конечно взять тушки и немного помучиться с очисткой, но тогда процесс приготовления займет внушительное количество времени, при использовании филе через 30 минут можно будет проглотить язык.

Потребуется:

филе кальмара не менее 800 грамм;

зеленый горошек 400 грамм (одна банка);

одна крупная луковица;

масло сливочное 50-80 грамм;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмар ошпариваем в кипятке в течении 2-3 минут (если передержать будет резиновым и жестким), шинкуем на полоски, далее в глубокой сковороде(типа ВОК) до золотистой корочки обжариваем лук и добавляем в лук кальмар и сливочное масло. Открываем горошек, выливаем сок из банки в сковороду, солим, перчим и тушим, не накрывая крышкой пока не выпарится жидкость, в конце добавляем горошек перемешиваем и, немного остудив, можно подавать на стол.