Три простых рецепта салатов с креветками

Не секрет, что креветки содержат в себе множество полезных веществ, богаты ценным белком, витаминами, йодом и при этом являются очень низкокалорийным и легкоусваиваемым продуктом. Для соблюдающих диету и просто ведущих здоровый образ жизни что то придумать лучше вряд ли возможно.

Существуют десятки и даже сотни салатов с креветками начиная с банального цезаря и заканчивая шедеврами французских и итальянских рестораторов.

Предлагаю вашему вниманию три простых креветочных салатика:

1 Вариант:

креветки очищенные 200-300 грамм;

помидоры черри 10 шт.;

перец болгарский 1 шт.;

салат 1 пучок;

огурец 1 шт.;

оливковое масло, соевый соус, сок лимона по одной столовой ложке.

Приготовление:

Выкладываем часть листьев салата на тарелку для подачи, остальные рвем руками на небольшие кусочки, режем черри на четвертинки, огурец и перец соломкой. Все овощи перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Креветки обжариваем на сковороде 3-5 минут и укладываем поверх овощей. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем салат.

Приятного аппетита!!!

Вариант 2:

креветки 200-300 грамм

огурец 1 шт.;

авокадо 1 шт.;

оливковое масло и лимонный сок по 1 ст. ложке

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Режем овощи кубиками, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Креветку обжариваем до румяной корочки (3-5 минут) добавляем к овощам, солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.

3 вариант:

креветки очищенные 200-300 грамм;

дыня 200 грамм;

салат 1 пучок;

оливковое масло 2 ст. ложки;

яблочный или винный уксус по вкусу;

кунжутное семя для подачи.

Приготовление:

Листья салата заливаем маслом и уксусом на 10 минут, дыню режем кубиками, все перемешиваем, добавляем отварные креветки и посыпаем кунжутом.

P.S. Как то из за отсутствия кунжута добавил кедровый орех...мне кажется получилось вкуснее!!!