В Кремле отметили непредсказуемость Британии

29.03.2018

В Кремле приветствуют любую посредническую роль, которая подвигнет Лондон к адекватности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления главы МИД Австрии о том, что Вена готова выступить посредником по урегулированию разногласий между Великобританией и Россией. "В ситуации с Великобританией востребованы любая роль и любой голос, который подвигнет британских визави к адекватности в этом вопросе", - заметил он.

Прокомментировали в Кремле и сообщения о возможном запрете продажи российских евробондов на фондовом рынке Лондона.

"В связи с тем, что сейчас Великобритания достаточно непредсказуемая страна в отношениях с Российской Федерацией в отношении проявления адекватности, нам сложно судить, какие еще варианты могут рассматриваться, что может являться для этого основанием, а что прикрытием", - заявил Песков.

Комментируя заявления посла США в РФ Джона Хантсмана о возможности заморозки в Штатах российских активов, пресс-секретарь главы государства сказал: "Мы очень внимательно наблюдаем за этим".

"Безусловно, это очень важная субстанция, которая касается в целом имиджа стран как надежных экономических партнеров. Конечно, такие решения не могут не наносить вред реноме этих стран в плане их взаимоотношений с другими инвесторами", - отметил Песков. "Поэтому мы сейчас внимательно отслеживаем и наблюдаем за этими заявлениями", - подчеркнул он.