В МО РФ назвали глупостью "обман" российских радаров израильскими F-35

30.03.2018

Информация о том, что израильские истребители F-35 смогли "обмануть" российские радары в Сирии и провести разведку с большой высоты, не просто неверная, но и глупая. Об этом журналистам заявил источник в Минобороны.

"Средства ПВО Сирии уже не раз доказывали, что не только обнаруживают, но и сбивают ракеты класса "воздух-поверхность" у которых эффективная отражающая поверхность намного меньше, чем у самолета F-35", - напомнили в ведомстве. И подчеркнули, что российские средства ПВО в Сирии надежно прикрывают российские объекты в Тартусе и Хмеймиме.

В Минобороны подчеркнули, что речь идет даже не о российской или о сирийской ПВО, поскольку "со времен сбитого американского У-2 над территорией Советского Союза никто не пытается на большой высоте нарушать чужое воздушное пространство". Причины прозрачны: любой летательный аппарат в этом случае превращается в легкую цель для систем ПВО большинства стран.

Ранее сообщалось, что израильские истребители пролетели над Сирией и Ираком, а затем пересекли границу Ирана, где выполнили некие разведывательные миссии над вероятными ядерными объектами. Впрочем, официальный Израиль эту информацию не подтвердил.