#глухиесогласные

Прозой прекрасно можно возбудить ум, а стихи всегда волнуют душу. Хотя не всегда. Но в этот раз я ушла взволнованная. Талантливые молодые комедийные актёры объединились в одном музыкально-поэтическом проекте. Денис Дорохов, Надежда Сысоева, Анастасия Панина, Кирилл Лопаткин, Дмитрий Волков, Станислав Беляев, Вячеслав Макаров, Владимир Моташнев, который всех объединил. Проект о внутреннем бунте. Это попытка избавиться от стереотипов о самих себе и дать возможность другим взглянуть на себя по-новому. Ведь, когда ты Наденька из Камеди Вумен или «тот из Команды КВН комызяки» сложно всерьёз претендовать на Гамлета или Анну Каренину.
Читали стихи современных поэтов: я узнала, конечно, Веру Полозкову, Дмитрия Быкова, Орлушу, Линор Горалик. А остальное решила найти и разучить.
На недавней конференции Сергей Шнуров (написала и поржала, но это правда) сказал очень правильные слова об обсценной лексике. Что, дескать ругаться матом - значит быть типа искренним. И что типа Юрий Дудь органичен со своим хэштегом #за*бись, и совсем было бы не то, если заменить #прекрасно! Я против мата, который для связки слов, а то непечатное слово, которое помогает понять нюансы и расставить акценты - жалую. Там в роликах будут эти слова, и если это ранит ваши языческие чувства, то смотрите осторожнее. А вообще мне очень хочется, чтобы этот проект вырос. Потому как очень честно и глубоко. Чувствуется интимное отношение актёров к этому своему делу. Они так «работали» будто Аншлаг в Кремлевском собрали, а не половину зала в кц «москвич» в текстильщиках. (При всем уважении. Там оказывается столько всякого интересного, недооцененного). Это отношение актеров многого стоит. Это когда не можешь не делать или не можешь делать плохо. Я всем от души рекомендую. Если будет продолжение, я точно не пропущу. Когда будет.
Моё открытие - Анастасия Панина! У меня с ней столько всего за этот вечер произошло. Как порядочный человек я обязана сказать ей спасибо. Все остальные тоже великие. Музыка Simple music Band и прекрасная лирика. Меня тут недавно спросили, а хожу ли я на «нормальные» концерты-спектакли. Я даже слегка обиделась, а потом поняла, что это комплимент. Ведь если бы я не ходила на такие «не нормальные», талантливые экспериментальные работы, я была бы не я. «Глухиесогласные» - стОящее дело. #хорошиесапоги #moskvalublu#moskva_lublu