От праздника до праздника!

Мне когда-то знатоки сказали, что относиться к искусству через призму «нра- не нра» вполне себе уместно. С тех пор я себя считаю ценителем. Каждый суслик - агроном.
11 апреля в ФайнАрт состоялось открытие новой выставки молодой художницы Анастасии Кузнецовой-Руф. Я раньше думала, что чем сложнее фамилия и имя, тем «проще» человек. Не совсем и не всегда. Очень красивая художница, такая магнетическая и при этом тёплая и открытая. Сама встречала гостей, знакомых с цветами и подарками и совсем незнакомых без ничего, общалась и проводила экскурсию по своим работам.
Начну с конца. Мне понра! Это тот случай, когда эмоционально цепляет, а потом ещё и когнитивное догоняет и впечатляет. Я считаю эту выставку интеллектуальной. В каждой картине есть ребус. Что на картине и о чем картина - две разные истории. И надо честно задать себе вопрос, хотите ли вы понять? Или просто посмотреть. Правда в работах Анастасии жесткая. Такая трезвая и трезвящая, при этом с любовью.
Вот например, картина «осьминог». Это же про одиночество. Про желание любить и наши самообманы.
Или, милая Хрюша, в желудях купающаяся. Называется, «на хамон».
«Царь-рыба» - хороша.
Или вот «входящий вызов». Это же так про нашу нашу жизнь. Про то, как разучились быть в моменте.
«Всадник без головы»!
И прекрасные женщины. Без показной сексуальности, а такие естественные в своей наготе. И метафора, как мы боимся и сдерживаем проявление яркого, мощного напора. И как сопротивляемся самой жизни.
Обычно я хожу в галереи и музеи с удовольствием. Есть любимые полотна. Но никогда не возникало желания украсить свой будущий дом ими. А некоторые работы Анастасии Кузнецовой-Руф я вполне себе вижу в своих интерьерах. Отзывается. Выставка от «праздника до праздника» до 20 мая на территории Винзавода, галерея
http://www.galleryfineart.ru/…/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%…
#moscultura #выставка #кузнецоваруф #файнарт #fineart