"Щелкунчик" в Новой Опере

Есть у меня несколько знакомых, которые завели себе традицию каждый раз под Новый год ходить в баню, то есть в театр на Щелкунчик, да ещё и по-Большому, то есть в Большой. А я каждый раз слушаю и понимаю, что какая-то пролетарская подготовка к новому году у меня выходит, то есть ну совсем не до балета мне 31 декабря. А меж тем балет - моя любовная любовь. В детстве меня ловили на табуретке перед телевизором в дни траура вопросом: «Катя, ты куда?». «Туда, танцевать к ним».
На балет я хожу с огромной радостью. В Большой, в Мариинку, а на Щелкунчик ни разу. И вот на прошлой неделе я благодаря приглашению Москультура я попала в театр Новая Опера, что в одном из моих любимых мест Москвы - саду Эрмитаж. Такого скопления иностранцев я давненько не видела, ибо балет все-таки визитная карточка России не меньше Кремля. Сидела рядом с японкой, которая в антракте очень активно фоткала все и себя, а на представлении, видимо, устав, засыпала. А спать под музыку Чайковского - одно удовольствие, конечно! Хотя мне было сложно усидеть, хотелось кружить в вальсе. И прям как в детстве «туда к ним».
Потрясающие декорации и костюмы. Красота да и только. Главные партии Маши и Принца - Алиса Воронова и Дмитрий Кожемякин - как говорят у них там «браво, брависсимо»! Изящно, и завораживающе. Правда, увы, почти все поддержки пошли слегка не так. Сольные номера кукол и национальные танцы - удовольствие и восторги, а вот кордебалет вызывал вопросы. Местами это было похоже на пародию на балет. Такие тяжеловатые, без воздуха, не очень синхронно, с топотом танцующие снежинки. Этот «Щелкунчик» был в гостях, Санкт Петербургский театр балета им. П.И.Чайковского на сцене театра «новая опера». Я довольна!
#еперныйтеатр #театр #балет #щелкунчик #moscultura