т.ч.к.

Фото взято с сайта (афиша) https://www.horistki.ru/
Фото взято с сайта (афиша) https://www.horistki.ru/

Крутое время сейчас. Стирается очень много границ. Можно в абсолютно любой сфере достичь признания. Получить мировую славу намного проще. Надо просто (хахаха) заниматься своим делом виртуозно. Это про характер (морально-волевые), талант и душу.

В прошлую субботу я ходила на премьеру проекта Хористки “Т.Ч.К”. И там есть все, чтобы получить признание и собирать стадионы, но девчонки выбрали камерный формат.
Их четверо: одинаково прекрасных и совсем разных.
Вероника Айги - не просто талантливая актриса, но и автор и режиссер. И это чувствовалось. Она вела, задавала тон и волновалась за всех.
Алена Спивак - потрясающе красивая, на мой вкус, такая манкая. Поначалу думала, что она для красоты. Ошибалась. Алена мощная, чувственная и убедительная. Я отчего-то доверилась, пошла за ней, а потом плакали вместе: она на сцене, я в зале. Спасибо ей за это.
Александра Живова - классика. В лучшем смысле слова. Показалось, что прохладная красотка. Показалось. Такие сильные переходы и перемены в ней происходили. Письмо Ахматовой Сталину за сына.. надеюсь у Анны Андреевны было меньше боли, чем Александра передала. И это просто театральное преувеличение.
Виктория Слабун - невероятно обаятельная и талантливая. И такой у нее голос, что прямо в душу шепчет, кричит поет.

Что происходило? Происходило деликатное действо о поэтах. Их судьбах и стихах. Ахматова, Бродский, Хармс, Гумилев, Мандельштам, Есенин, Маяковский, Цветаева, немного Пастернака (поэта, а не овоща) и Блока. Минимум декораций и эффектов. Музыка, степ и поэзия. Лампово, интимно, глубоко. Люблю такие авторские спектакли, где каждое слово на сцене через себя пропущено. По энергетике - это как работы студентов театральных вузов: для них это сверхзначимо, нет конвейера, много поисков и труда. Но здесь это уже очень профессионально. Это возможность сказать и передать по-своему.

Женский квартет украсил Сергей Митрофанов, помогавший музыкой во время представления. А за сценой - Александр Лымарев, поставивший хореографию.
1 час и 15 волнующих минут. К сожалению, не вижу в афише на сайте следующих спектаклей. У них есть еще Спектакль «
#4стула» и «КлассикИ». Пойду.

#культурмультур #театр #хористки #moscultura #москультура