Патриарх пожурил стяжателей и сребролюбцев

06.04.2018

Обращаясь к пастве, патриарх Кирилл посокрушался о потере жизненных ценностей и идеалов у тех людей, которые занимаются стяжательством и поклоняются сребролюбию.

«- сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги и материальные ценности становятся самой главной целью в жизни...

-причем не столько трата денег, сколько их стяжание… » — сказал патриарх.

Очень верно подмечено и писание о том же трактует. Патриарх искренне радеет за душу своей паствы и несет этот крест по нелегкой дороге веры. Этот несгибаемый борец с разного рода человеческими пороками постоянно об этом говорит и увещевает всех тех, кто встал на неверный путь.

Сам же Кирилл, «праведник» по жизни и лицемер. Он находится в состоянии раздвоения своей души с телом. Почему-то святой отче постоянно оказывался под пристальным вниманием СМИ, по поводу различного рода неприглядных историй, связанных с материальными ценностями.

Так, в лихих 90х, церковная служба Московского патриархата под его руководством успешно занималась сигаретным бизнесом, причем ввозила товар без пошлин и не платила за него налогов. Принимал он участие в нефтяном и банковском бизнесе.

Любит святейший пожить в палатах, под стать царским. Дворец в Переделкино скромненький такой воздвигнул. В геленджикском дворце, опять же, любит найти покой, да на яхте поплавать после трудов своих праведных. Ведь духовные труды в борьбе за веру, требуют телесного отдохновения.

Чтобы пешком не ходить на поклон к Гробу Господню, как это делали истые святители или куда еще заграницу, у него личный самолет для этого припасен. Ну а для передвижения на небольшие расстояния имеется конюшня под импортных рысаков, типа меринов.

Это только то, что лежит на поверхности. Хотя и этого уже достаточно, чтобы не верить такому «святому» и возглавляемой им организации. Наша официальная церковь существует сама по себе. Ведет бизнес, совершает различные обряды и имеет с этого немалые доходы, которые тратит на себя любимую, в лице ее истовых служителей.

РПЦ идеологически обслуживает действующую власть, потакая ей во всех грехах. Нисколько не заботится о нуждах и чаяниях простого народа. Не отстаивая его прав и свобод.

Каждый служитель церкви, даже из заштатного Мухосранска, норовит использовать свое место службы для обогащения. Разве для того Христос страдал, чтобы такое творилось.