5 способов финансирования своих Blockchain-проектов

29.03.2018

Успех или неудача предпринимательского предприятия тесно связаны с тем, насколько ликвидность имеет стартап. Это ничем не отличается в экономике биткойнов. Вы можете разрабатывать самые инновационные технологии, меняющие мир, но если у вас закончится финансирование, вам придется закрыть магазин, несмотря ни на что. К счастью, в настоящее время существует несколько способов финансирования вашего проекта blockchain, который не предполагает попросить вашего банка кредит.

В этой статье вы познакомитесь с пятью популярными альтернативными способами финансирования вашего блочного бизнеса, которое может повлиять на неудачу или успех вашего проекта.

Бутстрэппинг

Самый простой и беспроблемный способ финансирования вашего начинающего предприятия заключается в его начальной загрузке, если вы и ваша команда разработчиков можете объединить свои собственные средства, чтобы получить проект с нуля. Преимущества финансирования вашего стартапа - это то, что у вас нет внешних акционеров или частных инвесторов. Кроме того, при загрузке вашего проекта вы не разбавляете свою долю в компании, которая в один прекрасный день может стоить больших денег.

Венчурный капитал

Один из наиболее традиционных способов для начинающих получать финансирование - передать их идею венчурным фондам капитала, которые хотят инвестировать в перспективные стартапы. Доступ к финансированию венчурного капитала для технических фирм, особенно фирм финтек, в последние годы был относительно легким. Не только потому, что в техническом и финтехном буме произошел бум, но также и потому, что инвесторы ищут более высокую прибыль, чем сейчас, на рынке акций и облигаций.

Финансирование венчурного капитала от ведущих венчурных венчурных компаний, таких как Digital Currency Group, Blockchain Capital, Union Square Ventures и Ribbit Capital, не только даст вашему проекту финансовое стимулирование, но и даст вашему стартапу определенную степень одобрения отрасли. Это, в свою очередь, может помочь обеспечить дальнейшее финансирование в будущем.

Сказав, что венчурные капиталисты как инвесторы также означают, что вам придется получать прибыль раньше, чем инвесторы хотят видеть прибыли. Кроме того, некоторые венчурные капиталисты любят использовать более практичный подход с их инвестициями, что может означать, что вы как основатель больше не можете называть все снимки.

Краундфандинг

Однако, если ваших собственных средств недостаточно для того, чтобы снять проект с ног, тогда вам нужно посмотреть другие варианты. Одним из таких вариантов является обратная обработка. Краундфандинг относится к привлечению капитала от ряда частных лиц, которые вносят небольшие суммы в проект, как правило, с помощью онлайн-платформы для обратного просмотра.

Когда дело доходит до краундфандинга, существует три основных типа: вознаграждение, основанное на вознаграждении, пожертвование, основанное на пожертвованиях, и форексинг на основе акций.

Вознаграждения могут появляться в виде письма с рукописным письмом, которое упоминается на сайтах стартапов, для раннего доступа к готовому продукту для начинающих. Одной из самых популярных платформ, основанных на вознаграждениях, является Kickstarter и Boomstarter.

Одноранговые кредиты

Если вам не нравится идея отдать часть вашей компании внешним инвесторам и вам комфортно брать на себя долги для финансирования вашего проекта, вы можете подать заявку на получение одноразового кредита. Кредиты между одноранговыми компаниями - это форма долгового финансирования, в которой участвуют несколько физических лиц, которые предоставляют средства для запуска или малого и среднего бизнеса через онлайн-платформу для одноранговых платежей.

Чтобы обеспечить одноранговый кредит, вы должны подать заявку на то, чтобы ваши требования к финансированию были указаны на одноранговой кредитной платформе, такой как LendingClub и Prosper. После того, как ваши требования к финансированию, условия и условия будут согласованы как с автозагрузкой, так и с платформой кредитования P2P, этот кредит указан, и отдельные инвесторы могут его финансировать. Как только кредит полностью финансируется, стартап получает средства и возвращает деньги плюс проценты в течение срока кредита ежемесячно. Все платежи обрабатываются через одноранговую кредитную платформу.

Кредиты равный-равному - отличная форма финансирования для тех, кто борется за получение банковского кредита, что имеет место для многих стартапов биткойнов, и для тех, кто предпочитает не отдавать акции в своей новой компании.

Передача монет

Наконец, вероятно, самым популярным методом финансирования нового проекта блокчеин сегодня является первоначальное предложение монеты. Первоначальные предложения по монетам, также известные как продажи токенов, первоначальные предложения для публичных монет, - это новый способ финансирования начинающих предприятий посредством продажи цифрового токена. Этот цифровой токен, также известный как криптовалюта, затем действует как косвенная доля в проекте и, следовательно, косвенно отслеживает производительность запуска. В этом смысле, ICO похожи на биржевые IPO, причем ключевая разница заключается в том, что инвесторы не имеют фактического капитала в компании. Вместо этого цифровой токен, который косвенно связан с производительностью проекта.

С точки зрения компании, ICO - отличный способ собрать средства, не имея при этом необходимости отдавать акции компании, не прибегая к долговому финансированию.

Хотя запуск вашего собственного цифрового токена может показаться сложным для некоторых, существуют платформы, такие как TokenMarket, которые будут обрабатывать весь процесс за вас за определенную плату. Таким образом, сбор средств через ICO доступен для всех, кто хочет запустить новый проект blockchain.