Ценообразование Bitcoin

29.03.2018

Как развивалась цена Bitcoin?

В 2009 году, когда был создан биткойн, никто не мог подумать, что он получит такую ​​популярность. Начальная цена была около $ 0.001. В течение следующих пяти лет не было значительных событий, поэтому цена медленно росла с небольшими колебаниями.

В 2013 году Биткойн привлек большое внимание из-за банковского кризиса в Кипре. В ноябре 2013 года китайцы начали покупать биткоин в больших количествах, а цена увеличилась на 1000 процентов. Однако это продолжалось недолго.

В феврале 2014 года на серверах биржи произошла DDoS-атака. Этот случай сильно ударил по биткойну, и цена упала на 40 процентов. В течение года, вплоть до января 2015 года, цена продолжала падать.

В течение 2015 года биткойн медленно, но твердо завоевывал популярность, и в течение этого года цена начала постепенно расти.

С мая 2016 года Биткойн завоевал доверие все большего числа людей, и его цена продолжает расти.

В июне 2017 года на рынке произошло резкое падение, а цена снизилась на 14 процентов. В настоящее время Биткойн возвращает свои позиции.

Какие факторы влияют на цену биткоина?

В настоящее время около 16 миллионов BTC и более 14 миллионов человек имеют кошельки с BTC. Это число быстро растет, и поскольку количество биткойнов фиксировано, цена будет продолжать расти.

Новости в средствах массовой информации - всегда есть человеческий фактор - то есть, как люди могут реагировать на новости. Например, помните о 25-процентном падении цен после ареста Росса Ульбрихта или нового ценового отчета в ожидании слушания Еженедельника Winklevoss.

Технические проблемы. У Bitcoin есть открытый исходный код, поэтому каждый может его изучить. Новые обновления для исправления некоторых ошибок и слабых мест в коде могут дать толчок к росту цен. Между тем, успешные хаки или атаки сервера могут снизить обменный курс. В августе 2016 года некоторые хакеры обнаружили проблему безопасности в Bitfinex, и впоследствии цена упала.

Политические и экономические события во всем мире. В эпоху глобализации решения только в одной стране могут влиять на весь мир, то есть принимать биткойн как способ оплаты в Японии.

Волатильность (это степень изменения торговой цены с течением времени ) относится к сумме неопределенности или риска в стоимости ценных бумаг. Более высокая волатильность означает, что значение безопасности потенциально может быть распределено по большему диапазону значений. Другими словами, цена безопасности может резко измениться в течение короткого периода времени в любом направлении. Волатильность Bitcoin составляет около 10 процентов прямо сейчас, но она снижается.

Техподдержка Bitcoin

Биткойн не имеет физической поддержки.

Это означает, что он не подкреплен никакими драгоценными металлами или международными соглашениями. Тем не менее, биткоин имеет такие факторы:

Однородность - все биткойны равны. Никто не может отличить один биткойн от другого. Каждый BTC имеет такое же значение и цену.

Делимость - каждый биткойн можно разделить на более мелкие части.

Переносимость. Лица могут переносить с собой деньги и легко передавать их другим людям.

Долговечность. После выпуска Bitcoin будет существовать в течение неопределенного времени в системе. В какой-то момент он не исчезнет.

Признание - каждый может легко отличить биткойн от других криптовалют.

Безопасность. Биткойн защищен от фальсификации, кражи и изменения в информации о транзакциях.

Основное различие между BTC и реальными валютами заключается в том, что все вышеперечисленные функции гарантируются методами, алгоритмами и протоколами, доказанными математикой.

Что будет с ценой биткоина?

Трудно предсказать что-то наверняка.

Любая валюта может стать предметом краха. Есть некоторые известные девальвированные валюты, такие как немецкий папирмарк или Зимбабвийский доллар. За короткий промежуток времени их цены упали почти до нуля. Они вышли из употребления, так как цены на товары и услуги увеличились не по дням, а по часам.

Теоретически технические проблемы и ограничения, проблемы с кодом, политические события и решения и другие криптовалюты являются потенциальными «разрывами сделок» для биткойнов. Тем не менее, в настоящее время нет предпосылок для девальвации.

Многие представители криптового сообщества и инвесторы считают, что нынешний рост биткойнов стабилен и вовсе не «пузырь».

Биткойн довольно молодой, примерно 10 лет, и он имеет огромный потенциал для роста.

Трудно предсказать движение цены биткойнов, чтобы узнать больше о текущих и будущих тенденциях, может быть хорошей идеей следить за рынком и оставаться в курсе новостей.