Голени куриные с сухофруктами и белым вином

22.06.2018

Самым необычным решением может стать приготовление блюда из сухофруктов и куриных голеней, правда, необходимо отметить, что мясо в процессе готовки приобретает не только необходимую сочность, но и очень приятный аромат.

Итак, для приготовления голеней куриных с сухофруктами и белым вином понадобятся такие ингредиенты, как:

- масло оливковое или рафинированное подсолнечное для обжаривания (на свой вкус);

- голени куриные (двенадцать штук);

- вино белое сухое (один полный стакан);

- бульон куриный (560 г);

- чернослив без косточек мягкий (210 г);

- лук сочный крупный репчатый (одна головка);

- курага крупная (210 г).

В большом количестве холодной воды промыть сначала голени куриные, затем на бумажном полотенце подсушить их, выложить в сковородку и до золотистого цвета обжарить.

Полукольцами нарезать репчатый лук очищенный, затем добавить его к хорошо обжаренным куриным голеням и перемешать, затем обжаривать их минуты три.

Хорошо промыть все сухофрукты, затем нарезать их крупными кусочками, выложить в сковородку, влить туда же белое сухое вино и куриный крепкий бульон.

На самом слабом огне тушить куриные ароматные голени в течение одного часа без крышки, пока мясо не приготовится полностью в белом вине и с сухофруктами. Далее, приготовленные куриные голени выложить на блюдо, полить смесью из сковородки и подавать с картофельным пюре, хорошо взбитым.